Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

А по асфальту каблучки..

post189737_img1_2Сегодня первый настолько теплый денек в Москве, что в зимних ботинках уже не выйдешь, жарко. Днем на солнышке было до +20. У кого как, а для меня переход с зимней на весеннюю обувь всегда проблема. Как-то так получилось, что весенняя обувь вся на каблуках. А после уютных зимних ботиночек, мягких и таких комфортных, взгромоздиться на каблук, пусть и всего 7 см, это...Ну дамы меня поймут. Горестно вздыхая, затянула шнурки и пошла. Ладно, думаю, от дома до метро 2 минуты, там до офиса фирмы тоже 5 минут, не умру я на каблуках.

Ага, счаззз![Spoiler (click to open)]
Карту как идти, я распечатала, но особо не вглядывалась, что я, не знаю где Садовая что ли? И тут топографический кретинизм, вкупе с невнимательностью, сыграли со мной злую шутку. Естественно, от м. Маяковская я пошла не в ту сторону. Пока до меня дошел сей факт, пройдено было уже прилично. Достала карту: Садово-Триумфальная! Вот я балда!

На Садово-Триумфальной навигатор упорно пытался меня сбить с пути, но нас ведь так легко не возьмешь! Иду, на доме номер 15 - значит мне на противоположную сторону. Ну ладно, перехожу в сквер и пытаюсь там найти переход. А его нет! Пришлось согласиться с навигатором и пылить в обратную сторону до перехода.

Замученная своим кретинизмом, каблуками и неожиданным теплом, нашла таки я нужный офис! Продала ребенка в рабство на 2 недели, приплатив за это еще приличную сумму и удовлетворенная двинула к метро.

Каково же было мое разочарование, когда в вагоне все сидячие места были заняты. В соседних вагонах та же картина. Пришлось постоять. А каблуки-то все ввысь и ввысь поднять норовят! Из метро еще заскочить в магазин, за хлебом... Почему-то походы за хлебом всегда оборачиваются для меня полным пакетом всякой ерунды, типа рыбы на завтра, чтоб завтра в магазин не идти, шоколадки детям, потому что они их сметают как семечки, ну и так по мелочи.

Домой шла меееедленно. Нет! С достоинством! Я же на каблуках! Главное, помнить об этом, чтоб подгибающиеся коленки выпрямлять и спину держать!

Домой прихожу, а мелкий уже дома: "Мам, что, без ног да?" Сижу на скамеечке, тупо разглядываю эти ненавистные каблуки: "ну почему, вот, ноги есть, даже вроде живые, но не мои". Все, завтра только кроссовки и черт с ней, с красотой этой и достоинством! А послезавтра посмотрим...

А как ваш переход с зимней на весеннюю резину обувь проходит? Какую обувь предпочитаете носить?

Tags: моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments