Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Суд все-таки состоялся

202929c9f2a6deea190717e3b15fb87fПисала я о том. как ограбили мою маму 8 марта. Так вот, история не закончилась. Господин С...ян как в воду канул, но на суд пришел. И вот что интересно, стал он просить у судьи, чтобы его дело рассматривалось в особом порядке. То есть, без допроса свидетелей, учитывая явку с повинной и то, что у потерпевшей нет претензий. Судья всех опросил, все согласны. Последний вопрос:
- Пострадавшая, вы согласны?
- Согласна, если возместит ущерб.
Судья строго посмотрела на подсудимого и сказала что-то типа:
- Что же вы, ущерб не возместили, а просите рассмотрения в особом порядке. Возмещайте
А у подсудимого, естественно, денег нет, о чем он и заявил. Сказал, что может написать расписку, что все вернет. Тут даже судья удивилась:
- Вы что же, хотите, чтоб потерпевшая за вами еще 10 лет бегала и долг по расписке с вас пыталась взять? Нет уж, или возмещайте ущерб, или будем судить как положено.

В общем, решили дать г-ну С...яну 2 недели для сбора денег и перенесли заседание. Вот интересно, на что рассчитывал г-н С...ян? На то, что дама-пенсионерка простит, что украл ее пенсию? Если он не сможет собрать денег и возместить ущерб, то суд состоится, только уже действующие лица будут другие.

Сейчас подсудимый идет по "явке с повинной", хотя ее не было, как вы понимаете. И еще один нюанс, он грабил не один и на машине. Стало быть перед судом предстанут двое, а это уже группа и другая статья. Ну и самое главное, второй соучастник - сын подсудимого. То есть, он вместе с собой посадит и сына...

Вот такие дела. Как думаете, какой будет исход?


Tags: моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments