Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Суд все-таки состоялся

202929c9f2a6deea190717e3b15fb87fПисала я о том. как ограбили мою маму 8 марта. Так вот, история не закончилась. Господин С...ян как в воду канул, но на суд пришел. И вот что интересно, стал он просить у судьи, чтобы его дело рассматривалось в особом порядке. То есть, без допроса свидетелей, учитывая явку с повинной и то, что у потерпевшей нет претензий. Судья всех опросил, все согласны. Последний вопрос:
- Пострадавшая, вы согласны?
- Согласна, если возместит ущерб.
Судья строго посмотрела на подсудимого и сказала что-то типа:
- Что же вы, ущерб не возместили, а просите рассмотрения в особом порядке. Возмещайте
А у подсудимого, естественно, денег нет, о чем он и заявил. Сказал, что может написать расписку, что все вернет. Тут даже судья удивилась:
- Вы что же, хотите, чтоб потерпевшая за вами еще 10 лет бегала и долг по расписке с вас пыталась взять? Нет уж, или возмещайте ущерб, или будем судить как положено.

В общем, решили дать г-ну С...яну 2 недели для сбора денег и перенесли заседание. Вот интересно, на что рассчитывал г-н С...ян? На то, что дама-пенсионерка простит, что украл ее пенсию? Если он не сможет собрать денег и возместить ущерб, то суд состоится, только уже действующие лица будут другие.

Сейчас подсудимый идет по "явке с повинной", хотя ее не было, как вы понимаете. И еще один нюанс, он грабил не один и на машине. Стало быть перед судом предстанут двое, а это уже группа и другая статья. Ну и самое главное, второй соучастник - сын подсудимого. То есть, он вместе с собой посадит и сына...

Вот такие дела. Как думаете, какой будет исход?


Tags: моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments