Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Поездка в метро - незабываемый аттракцион

О, метро! Сколько же народу в нем ездит! Даже в выходной там толпа. Хотя, с другой стороны, сколько интересных людей ездит с вами каждый день. Не замечали? Вот попробуйте, зайдя в метро оглянуться вокруг.

Вот, например, зашла сегодня на м. Отрадное. Было свободное местечко, естественно села. Достала наушники, плеер и стала наслаждаться музыкой, оглядывая своих невольных попутчиков. Справа от меня сидел модой человек лет 30, хай-тек вида.


В чем заключается хай-тек? Коротко стриженный, серая обтягивающая кофта, карманы с клапанами и клепками на груди, под кофтой футболка, темно-серые джинсы плюс – о боже, жесть! – золотые кроссовки. На коленях лежит сумка с ноутом, в каждой руке мо мобильнику. В обе мобилы что-то набивает. В общем, хай-тек, по-моему, именно так и выглядит.


На Петрушке (м. Петровско-Разумовская) зашла девушка с ногами от шеи (а может мне так показалось, потому что я сидела, а она стояла) и на бесконечных шпильках. «Хай-тек» тут же поспешно вскочил, роняя чехлы от мобильников на пыльный пол. Девица брезгливо подпихнула чехольчик, упавший к ее ногам, чем еще больше изваляла тот в пыли. «Хай-тек» торопливо его поднял, неодобрительно косясь на километровые ноги-шпильки. Но та, пренебрежительно сморщив туфельку, не пожелала сесть. По всей видимости, виной тому служил крохотный кусочек ткани, плотно обтягивающий место на теле, где у обычных людей находятся берда. Ну как в таком сесть?! Либо треснет, либо окончательно превратится в широкий пояс.


Место так и пустовало, пока на него не плюхнулась яркая девица. Тут же она начала бурно размахивать руками и что-то объяснять тетке, стоявшей от нее на расстоянии метров 2,5. К их разговору подключилась другая тетка и, тыкая в надпись на стекле за нами, что-то пыталась втолковать яркой девице. Потом тетка схватила рядом стоящую старушку, явно собирающуюся выйти на следующей станции, и потащила за собой сквозь толпу к девице. Старушка слабо сопротивлялась и тыкала в двери вагона, которые собирались уже закрыться.


Я наблюдала всю эту сцену с любопытством, даже решила снять наушники, что бы услышать, о чем идет спор.


Все оказалось крайне просто. Девицу обвинили в том, что она не уступает место старшему поколению. И решили силком стянуть ее с сиденья и торжественно усадить старушку. Правда старушка действительно собиралась выйти и сокрушалась, что теперь придется возвращаться.


Ну а следующая станция, на которой причитающая старушка все же покинула вагон, оказалась моей…


А еще представила, как выгляжу со стороны я, ха-ха. Возраст определить трудно, но явно не 25. В легких баретках, хоть и дорогих, но разношенных. Джинсы, оранжевая вязанная кофта, джинсовая косуха вся в молниях, конский хвост, на носу стильные очки. Уши скрыты наушниками, из которых несется голос Сургановой, что-то поющей про ангела. Улыбаясь сама себе, выуживаю из сумочки небольшой блокнот и ручку, и тут же начинаю строчить.


Да уж, видок, скажу я вам. Что обо мне думают окружающие? А плевать, на самом деле.


Последнее время меня прорывает на записи в метро. Может потому что редко езжу на общественном транспорте и от скопления народа мысли несутся вскачь? Черт возьми, хочу портативный считыватель мыслей! Своих, не чужих, не пугайтесь так. Ведь он бы намного облегчил жизнь. Нажал на кнопочку и все твои мысли записываются. Пришел домой, ткнул в комп – мысли легли буковками на чистую бумагу  вордовскую страничку. А ты потом просто приводи их в порядок. Столько мыслей скачет в голове, а домой придешь – половину забыл…


И всегда надо носить с собой фотоаппарат, хоть и лень! Столько забавного встречаешь в пути....

http://www.liveinternet.ru/users/2902271/post124872096/



Tags: моя жизнь, мысли, образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments