Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Отзыв на книгу "Пока ваш подросток не свел вас с ума" Найджел Латта - часть 1

2391394Не важно, каково было ваше намерение, важно то, как это намерение было воспринято и понято.

У вас есть дети-подростки? Испытываете проблемы с подрастающим поколением? Тогда вам сюда!

Ах, еще нет подростков, детки еще в нежном возрасте….мда….тогда вам СЮДА! Потому как дети имеют свойство расти с угрожающей скоростью, оглянуться не успеете, как из прелестного ангелочка вылупится симпатичный подросток, с гордым орлиным взглядом и огрызающийся по любому поводу.


Рекомендую полистать книгу, которую сама прочитала с огромным удовольствием . Это книга Найджела Латта "Пока ваш подросток не свел вас с ума" (Before your teenagers drive you crazy, read this!)

Книга понравилась уже своей обложкой, честно!  Кстати, художественное оформление студии Артема Лебедева. Снимаю шляпу!

Как оказалось, у меня практически идеальные дети-подростки. Где тут постучать можно, чтоб не сглазить? В смысле, идеальные своими закидонами, всегда знаешь когда, что, почему. Знание - всегда сила!

Манера изложения автором тоже покорила с первых страниц, дальше читала как захватывающий триллер, практически на одном дыхании.

Благодаря этой книге я стала по-другому смотреть на дерзких подростков, я им искренне сочувствую, у них очень сложный период, как гормональный, так и психологический.

"Эта девочка была такой злой, что создавала вокруг себя собственную погоду, и самолетам пришлось бы облетать ее стороной, чтобы не попасть в зону турбулентности".

Истинная правда, подростки бывают злобны до безумия, никакие доводы разума в момент злости не действуют. Вспышку злобы может вызвать все, что угодно. Даже задумываться и анализировать не стоит, что могло вызвать такую чудовищную вспышку. Это не поддается логике абсолютно.

Найджел говорит: "Мне нравится работать с несносными подростками. Мне нравится их странное поведение, анархическая философия и способность превращать самые простые и ясные вещи в Новый Орлеан во время урагана". Эта фраза на 5 странице Введения. Я не знаю, какой из Найджела Латта психолог и на самом ли деле он настолько хорошо и успешно общается с подростками в реальной жизни. Но книга отличная! И это понимание этого пришло именно после этой фразы, я ПОВЕРИЛА ему.

Не ждите руководства к действию или некого волшебного алгоритма по исправлению подростка - их нет в книге. Зато есть много объяснений поведения, от чего и почему. Где-то на задворках сознания, интуитивно, я об этом догадывалась, а теперь это все обрело слова и подтвердилось в книге. Я не хочу пересказывать всю книгу и все рекомендации Найджела, просто хочу поделиться с вами моими впечатлениями, воспоминаниями о себе-подростке и чувствах, вызванных книгой. А саму книгу читайте сами, не буду портить вам удовольствие.

Мои мальчики-подростки, по классификации Найджела, похожи на скромных грабителей банка "скромные требования грабителей аккуратно написаны на сложенном листке бумаги и переданы кассиру прямо в руки, чтобы не поднимать шума". Вот практически про моих, хотя торнадо иногда бывают, мда…

А как ваши подростки? Доставляют вам беспокойство или пока все тихо и спокойно, и небо голубое, а на море штиль?

Tags: книга, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments