Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Итальянский десерт Тирамису. Мастер-класс по изготовлению

Прелесть этого итальянского десерта не только в его воздушности и нежном вкусе, но и в том, что приготовление тирамису займет у вас не больше получаса.


Ингредиенты:

200 г маскарпоне (или San Milan);

250 мл сливок (35% жирности);

4 яйца;

80 г сахара;

3 бисквитных коржа;

1 чашка крепкого кофе (можно растворимого);

3 ст. л. темного рома (или коньяка);

какао-порошок.

Справка Близкий родственник чизкейка – итальянский десерт тирамису – готовится на основе сыра маскарпоне.

Тирамису не выпекают, маскарпоне смешивают с яйцами, сахаром, сливками и выкладывают получившийся крем на слой из пористого печенья савоярди (итал. savoiardi), пропитанного кофе эспрессо с добавлением алкоголя (ром, бренди, марсала).

Перед подачей посыпают какао-порошком и тертым шоколадом.

Если вы не смогли найти маскарпоне – подойдет другой сливочный сыр либо жирный творог, а печенье савоярди заменят обычные бисквитные коржи.             

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить – поставить на холод.

2. Желтки взбить с сахаром.

3. К желткам и сахару добавить сыр маскарпоне. Взбить.    

4. Сливки взбить в отдельной посуде. Добавить их к массе с маскарпоне. Взбить.

5. В конце в крем добавить взбитые белки. Хорошенько все взбить, и убрать готовый крем в холодильник.

6. В разъемную форму, выложенную пергаментом или фольгой, положить слой бисквита.

7. Пропитать его кофе с ромом (в чашку кофе добавить 3 ст. л. алкоголя).

8. На бисквит выложить слой крема, сверху посыпать какао. Снова слой бисквита, пропитать, крем и т.д.

9. В конце на слой бисквита выложить слой крема. Убрать готовый торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей снять боковушку формы и сверху посыпать какао.

Приятного аппетита!



Tags: мастер-класс, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments