Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Как мы защищаем детей

Сегодня 1 июня - день защиты детей!
Своими корнями этот день уходит в далекий 1925 год, когда проводилась Всемирная конференция, посвященная вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве.

Обычно в этот день мы ходили гулять в парк. Но уже третий год, когда в этот день младший ребенок уезжает в Подмосковный лагерь. Вот и вчера мы его отправили в лагерь. Ездит он туда с удовольствием.

Конечно, проводить с детьми один день в году, чисто потому что праздник - это не правильно, как и 8 марта, собственно, как и 23 февраля, который последнее время стал олицетворением "мужского дня", а не дня защитника Отечества. Любить своих близких надо каждый день! Вы со мной согласны?

А что вы делаете для своих детей в праздник?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments