Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Как мы защищаем детей

Сегодня 1 июня - день защиты детей!
Своими корнями этот день уходит в далекий 1925 год, когда проводилась Всемирная конференция, посвященная вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве.

Обычно в этот день мы ходили гулять в парк. Но уже третий год, когда в этот день младший ребенок уезжает в Подмосковный лагерь. Вот и вчера мы его отправили в лагерь. Ездит он туда с удовольствием.

Конечно, проводить с детьми один день в году, чисто потому что праздник - это не правильно, как и 8 марта, собственно, как и 23 февраля, который последнее время стал олицетворением "мужского дня", а не дня защитника Отечества. Любить своих близких надо каждый день! Вы со мной согласны?

А что вы делаете для своих детей в праздник?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments