Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Москва - Брест - Польша

Изначально мы собирались выехать часа в 3-4 утра, но потом, поняв, что уснуть не удастся, отправились в путь в полночь.

Шоссе Москва-Брест порадовала приличным покрытием и двухполосностью в обоих направлениях. Рассвет мы встретили уже в Белоруссии
1


В сам Брест мы въехали в 11.25.
IMG_0732

Таможню нашли и прошли быстро, до Польской границы...
фотография

Польша встретила нас не ласково. Да, мы сами лопухи, согласна. Всегда в зону шенгена ввозили 4 блока сигарет (у меня муж много курит). Брали из расчета 2 блока на человека.  Тут поспрашивала на форуме, сказали, что вроде да, на авто тоже 2 блока на человека. И нет, чтобы посмотреть правила именно для Польши? На таможенном контроле с польской стороны мой муж честно сказал, что везем 4 блока сигарет. Мы были взяты под белы ручки и отбуксированы на площадку для проверки и шмона машины. 4 блока сигарет изъяли и еще и оштрафовали на 250 евро!!!!!!

По закону, в Польшу можно ввозить на автомобиле 40 сигарет на человека = 2 пачки. Нормально да?

Таможенники, которые все это дело оформляли (штраф) делали все тааааак медленно, ужас просто! Учитывая, что работали двое, которые выписывают штрафы, а передо нами была только одна женщина с той же проблемой, мы ждали заполнения всех бумажек (в количестве 6 штук) полтора часа!!!!!!! Жесть



Tags: Европа, Польша, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Как Навител решил вернуть нас на Родину

    С нашим навигатором не соскучишься, это точно. Знаете, что самое противное в Навителе? Это то, что когда он прокладывает маршур, то посмотреть потом…

  • Познань

    Посещение Познани было коротким в этот раз и только один раз удалось выбраться в центр. Пересказывать предыдущее посещение не буду, прочитать и…

  • Трансформация

    Люблю ходить я в салоны красоты. Да какая женщина этого не любит? Покажите мне это Чудо! Перед тем как приехать в Познань, попросила подругу записать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments