Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Город Верфен, Австрия

Городок, в котором мы останавливались в Австрии очень небольшой, чистый и тихий. Рядом с ним еще пара-тройка поселений и точные границы города определить невозможно. С улиц города открывается вот такой вид на замок

IMG_1777


Нашей целью в городе была только почта. Найти ее дело довольно сложное, потому что вывеска оказалась маленькой и неприметной. Почта в городе работает с 7 утра до 15 часов.
По дороге на почту нам встретилась пожарная машина. Пожарные, увидев, что я их сфотографировала, замахали руками и приветственно закричали

IMG_1765-1

Во многих садах стоят гномы! Я же говорила вам, что они тут водятся!

IMG_1762


Разведав эту информацию вечером, утром мы отправились на почту. В городе тишина, изредка проезжали машины со спешащими на работу людьми и все.

IMG_1779

Дома все как игрушечные

IMG_1767

Очень много цветов, они везде, практически на каждом окне

IMG_1770

Я даже рассмотрела, что на домах, которые стоят одинокие в горах, тоже все окна в цветах!

IMG_1775

Это характерно для Австрии, Германии, Чехии. В других странах, которые мы проезжали, я такого не замечала. В основном на окнах Герань и цветет она тут очень буйно

IMG_1784

IMG_1766

Спускаясь из Замка, мы увидели типичный австрийский огород. Чисто, ухожено и забор только возле хоз.построек, огороды и дома стоят в основном без заборов

IMG_1736

IMG_1737

IMG_1738

Еще, когда уже возвращались с почты, навстречу спешило много детишек 8-10 лет. У них явно какие-то занятия. И все дети, проходя мимо, здоровались. А один мальчик, проходя мимо нас, сказал "Здравствуйте" по-русски. Конечно же, мы всем тоже желали доброго утра :) А сын удивился: "Чего это они все здороваются?". Я ему сказала, что в небольших городах, где люди практически всех знают, принято здороваться со всеми. Так же было в Тимашевске, когда я там жила у бабушки, там тоже все здоровались со всеми, будь ты приезжий или местный.

До свидания, Волшебная Австрия! Эта страна у меня стоит первой в списке на следующий отпуск

IMG_1795



Tags: Австрия, Европа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Про воспитание

    Нам все говорят, что наши дети не умеют себя вести. Это абсолютная неправда. Дурное воспитание есть везде, как говорится, в семье не без урода. Вот,…

  • Отель в Австрии

    Отель средней ценовой категории, за ночь за троих мы заплатили 87 евро. Но это пока единственный отель, который нам очень понравился Называется…

  • Крепость Хоэнверфен

    Погода нам благоволила и в день приезда светило солнце. Мы отправились к крепости, я ее запланировала еще из Москвы Вверх в замок мы поднимались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments