Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Город Верфен, Австрия

Городок, в котором мы останавливались в Австрии очень небольшой, чистый и тихий. Рядом с ним еще пара-тройка поселений и точные границы города определить невозможно. С улиц города открывается вот такой вид на замок

IMG_1777


Нашей целью в городе была только почта. Найти ее дело довольно сложное, потому что вывеска оказалась маленькой и неприметной. Почта в городе работает с 7 утра до 15 часов.
По дороге на почту нам встретилась пожарная машина. Пожарные, увидев, что я их сфотографировала, замахали руками и приветственно закричали

IMG_1765-1

Во многих садах стоят гномы! Я же говорила вам, что они тут водятся!

IMG_1762


Разведав эту информацию вечером, утром мы отправились на почту. В городе тишина, изредка проезжали машины со спешащими на работу людьми и все.

IMG_1779

Дома все как игрушечные

IMG_1767

Очень много цветов, они везде, практически на каждом окне

IMG_1770

Я даже рассмотрела, что на домах, которые стоят одинокие в горах, тоже все окна в цветах!

IMG_1775

Это характерно для Австрии, Германии, Чехии. В других странах, которые мы проезжали, я такого не замечала. В основном на окнах Герань и цветет она тут очень буйно

IMG_1784

IMG_1766

Спускаясь из Замка, мы увидели типичный австрийский огород. Чисто, ухожено и забор только возле хоз.построек, огороды и дома стоят в основном без заборов

IMG_1736

IMG_1737

IMG_1738

Еще, когда уже возвращались с почты, навстречу спешило много детишек 8-10 лет. У них явно какие-то занятия. И все дети, проходя мимо, здоровались. А один мальчик, проходя мимо нас, сказал "Здравствуйте" по-русски. Конечно же, мы всем тоже желали доброго утра :) А сын удивился: "Чего это они все здороваются?". Я ему сказала, что в небольших городах, где люди практически всех знают, принято здороваться со всеми. Так же было в Тимашевске, когда я там жила у бабушки, там тоже все здоровались со всеми, будь ты приезжий или местный.

До свидания, Волшебная Австрия! Эта страна у меня стоит первой в списке на следующий отпуск

IMG_1795



Tags: Австрия, Европа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Про воспитание

    Нам все говорят, что наши дети не умеют себя вести. Это абсолютная неправда. Дурное воспитание есть везде, как говорится, в семье не без урода. Вот,…

  • Отель в Австрии

    Отель средней ценовой категории, за ночь за троих мы заплатили 87 евро. Но это пока единственный отель, который нам очень понравился Называется…

  • Крепость Хоэнверфен

    Погода нам благоволила и в день приезда светило солнце. Мы отправились к крепости, я ее запланировала еще из Москвы Вверх в замок мы поднимались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments