Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Прогулка по Генуе

В Геную мы прибыли около четырех часов дня воскресенья и, бросив вещи в отеле, пошли прогуляться и пообедать. Решили, что в этот день никуда далеко не пойдем и направились в порт.
Рядом с нашим отелем красивейший отель-монстр, наверняка пятизвездочный, Адмирал

IMG_1988


В порту, как ни странно, с едой туго, нам встречались либо фаст-фуд с пиццей и бутербродами, либо рестораны, в которых только выпить и закусить, нормальной еды нет.
Устав бродить, примостились в одном из ресторанчиков. Кит, смирившись, заказал бутер, я салат, а муж попробовал-таки заказать что-либо из нормальной, мужской еды. Официантка первые минут 10 бегала туда сюда с докладами: "Сорри, мясо закончилось"..."Сорри, курицу надо слишком долго готовить"... "Сорри, рыбы тоже нет"...Махнув на все это рукой, муж удовольствовался чипсами.

Зато вид из этого ресторанчика на порт открывается шикарный

IMG_2057

Да, еще рядом с портом обнаружили гигантского дракона из мусора

IMG_2001

По дороге домой, уже часов в 8 вечера, заглядывали в местные переулки. Знаете, мне было бы неприятно ходить там одной...

IMG_1995

Вообще в Генуе я не чувствовала себя в безопасности. Пока муж, прошу за подробности, заходил в туалет, мимо проходящие генуэзцы как-то подозрительно косо на меня поглядывали. А один даже осмелился подойти вальяжной походкой и сладко улыбаясь. Сын тут же потянул меня за руку в магазин, где мы от этого вальяжного и скрылись, а тут уже и муж появился. В общем, женщине, а тем более девушке, я бы не советовала появляться на припортовых улицах одной вечером в Генуе.
IMG_2084

З.Ы. Да, еще в порту по вечерам вылезают разные типы наркоманской наружности. Почему так решила? Да они садились прямо на мостовую за торговыми палатками и ширялись
Tags: Европа, Италия, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments