Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Барселона, Испания

В этот наш приезд в Барселону мы сначала встретили старшего сына в аэропорту. Наш навигатор опять пытался нас завести в неизвестность, но мы с ним справились :)

Мои мальчики все в сборе

барселона (15)


Самолет опоздал почти на час, но для нас это было даже хорошо, потому что мы сами опоздали на 15 минут:) Доехав до центра Барселоны, мы поставили машину на платную парковку. Обошлось нам это за почти 6 часов всего 10 евро. Я предпочитаю не оставлять машину на придорожных парковках. Во-первых, так и не разобралась где можно, а где нельзя. А во-вторых, слишком уж велик интерес местных к российским номерам. Так что от греха подальше - проблем меньше. Как оказалось, наша парковка расположена в очень удобном месте. Буквально завернув за угол и немного пройдя по улице мы увидели Собор Святого Семейства

барселона (10)

Это знаменитый проект Антонио Гауди и его возведение началось в 1882 году. Собор впечатляет и своими размерами, и богатством украшений и фресок. По своему величию он однозначно превосходит Нотр-Дам в Париже, надо это признать :)

барселона (11)

Собор строится на пожертвования и на доход от посещения Собора туристами. За прошлый год в фонд строительства было собрано почти 100 миллионов евро! Собор планируют открыть полностью в 2026 году и вот таким он должен будет выглядеть

барселона (73)

Очень хотелось бы поприсутствовать на полномасштабном открытии собора. Постараемся, а там как жизнь сложится:) Следующая часть нашего маршрута Готический квартал

барселона(70)
Tags: Европа, Испания, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Пляжные забытые

    Совсем забыла про две пляжные фотографии из Испании Русских на испанских пляжах не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО стало в последнее время. Создается…

  • Испанское вино

    На винодельню Torres мы поехали после монастыря Монсеррат. Жара стояла просто невыносимая, благо, все автобусы по Каталонии оборудованы…

  • Испания, Монсеррат

    Гора Монсеррат и одноименный монастырь глубоко запали мне в душу еще в прошлом году. Несмотря на протесты моих мальчиков, в этом году мы вновь туда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments