Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Барселона, Испания

В этот наш приезд в Барселону мы сначала встретили старшего сына в аэропорту. Наш навигатор опять пытался нас завести в неизвестность, но мы с ним справились :)

Мои мальчики все в сборе

барселона (15)


Самолет опоздал почти на час, но для нас это было даже хорошо, потому что мы сами опоздали на 15 минут:) Доехав до центра Барселоны, мы поставили машину на платную парковку. Обошлось нам это за почти 6 часов всего 10 евро. Я предпочитаю не оставлять машину на придорожных парковках. Во-первых, так и не разобралась где можно, а где нельзя. А во-вторых, слишком уж велик интерес местных к российским номерам. Так что от греха подальше - проблем меньше. Как оказалось, наша парковка расположена в очень удобном месте. Буквально завернув за угол и немного пройдя по улице мы увидели Собор Святого Семейства

барселона (10)

Это знаменитый проект Антонио Гауди и его возведение началось в 1882 году. Собор впечатляет и своими размерами, и богатством украшений и фресок. По своему величию он однозначно превосходит Нотр-Дам в Париже, надо это признать :)

барселона (11)

Собор строится на пожертвования и на доход от посещения Собора туристами. За прошлый год в фонд строительства было собрано почти 100 миллионов евро! Собор планируют открыть полностью в 2026 году и вот таким он должен будет выглядеть

барселона (73)

Очень хотелось бы поприсутствовать на полномасштабном открытии собора. Постараемся, а там как жизнь сложится:) Следующая часть нашего маршрута Готический квартал

барселона(70)
Tags: Европа, Испания, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Пляжные забытые

    Совсем забыла про две пляжные фотографии из Испании Русских на испанских пляжах не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО стало в последнее время. Создается…

  • Испанское вино

    На винодельню Torres мы поехали после монастыря Монсеррат. Жара стояла просто невыносимая, благо, все автобусы по Каталонии оборудованы…

  • Испания, Монсеррат

    Гора Монсеррат и одноименный монастырь глубоко запали мне в душу еще в прошлом году. Несмотря на протесты моих мальчиков, в этом году мы вновь туда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments