Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Нотр-Дам в Париже. Мои впечатления

Notre Dam de Paris...Лучше всего я его себе представляла по романам Гюго, серым, мрачным с огромной площадью перед собором

IMG_2873


В реальности собор тоже красив! Красив своим ажурным узором

IMG_2864

Формами, пронизывающими насквозь

IMG_2866

Нагромождение башенок и пик

IMG_2868

Людишки на фоне входа такие крошечные, что начинаешь понимать всю бренность и малость бытия...

IMG_2874

Да, Химеры же еще!!!!! Именно их теперь воплощают в фильмах ужасов. Но из какой больной фантазии извлекли их в 14 веке?!

IMG_2880

В этом году собор отмечает 850-летие. По этому этому поводу на площади перед собором поставили трибуны, которые заняли практически всю площадь.....но ведь большое видится на расстоянии (с), а тут приходится ходить почти впритирку к собору с задранной вверх головой, от этого впечатление смазывается. В общем, не понравилось мне, что загромоздили соборную площадь

IMG_2881

Конечно же, я ожидала несколько бОльшего, потому что настроила себе воздушных замков, да и просто потому, что сейчас мы слишком много видим, часто путешествуем и есть с чем сравнить.

Да, собор в Барселоне выше, интереснее и вообще.....Но не надо забывать, что Нотр Дам в Париже построен в 14 веке, а остальные шедевры строятся даже сейчас с применением современных супер-технологий, да и на основе виденного архитектором :)

Но если задуматься...в 14 веке этот храм наверняка создавал неизгладимое впечатление своей мощью и мрачностью, да еще при условии, что люди были глубоко верующими....Пойду-ка я еще раз Гюго почитаю, но теперь уже воочию представляя грозный собор

P.S. да, и я тут подумала, что очень хочу снять собор в дождливую и ветреную погоду
Tags: Европа, Франция, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Монмарт, я рыдаю...

    Вот! Вот чего мне не хватало на улицах Парижа в наш приезд!!! Французского шансона!!! Скорее, я влюблена именно во французский шансон, а Париж - это…

  • Из Парижа в Зигмаринген

    5 августа в 6 утра по парижскому времени мы поспешили покинуть столицу Франции, дабы не попасть в утренние парижские пробки, которые не многим меньше…

  • Фристайл с мячом на Монмарте

    В тот вечер, когда мы встречали закат у подножия собора Сакре-Кёр, вокруг нас было множество народа. И как-то сразу мы обратили внимание на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments