Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Нотр-Дам в Париже. Мои впечатления

Notre Dam de Paris...Лучше всего я его себе представляла по романам Гюго, серым, мрачным с огромной площадью перед собором

IMG_2873


В реальности собор тоже красив! Красив своим ажурным узором

IMG_2864

Формами, пронизывающими насквозь

IMG_2866

Нагромождение башенок и пик

IMG_2868

Людишки на фоне входа такие крошечные, что начинаешь понимать всю бренность и малость бытия...

IMG_2874

Да, Химеры же еще!!!!! Именно их теперь воплощают в фильмах ужасов. Но из какой больной фантазии извлекли их в 14 веке?!

IMG_2880

В этом году собор отмечает 850-летие. По этому этому поводу на площади перед собором поставили трибуны, которые заняли практически всю площадь.....но ведь большое видится на расстоянии (с), а тут приходится ходить почти впритирку к собору с задранной вверх головой, от этого впечатление смазывается. В общем, не понравилось мне, что загромоздили соборную площадь

IMG_2881

Конечно же, я ожидала несколько бОльшего, потому что настроила себе воздушных замков, да и просто потому, что сейчас мы слишком много видим, часто путешествуем и есть с чем сравнить.

Да, собор в Барселоне выше, интереснее и вообще.....Но не надо забывать, что Нотр Дам в Париже построен в 14 веке, а остальные шедевры строятся даже сейчас с применением современных супер-технологий, да и на основе виденного архитектором :)

Но если задуматься...в 14 веке этот храм наверняка создавал неизгладимое впечатление своей мощью и мрачностью, да еще при условии, что люди были глубоко верующими....Пойду-ка я еще раз Гюго почитаю, но теперь уже воочию представляя грозный собор

P.S. да, и я тут подумала, что очень хочу снять собор в дождливую и ветреную погоду
Tags: Европа, Франция, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Монмарт, я рыдаю...

    Вот! Вот чего мне не хватало на улицах Парижа в наш приезд!!! Французского шансона!!! Скорее, я влюблена именно во французский шансон, а Париж - это…

  • Из Парижа в Зигмаринген

    5 августа в 6 утра по парижскому времени мы поспешили покинуть столицу Франции, дабы не попасть в утренние парижские пробки, которые не многим меньше…

  • Фристайл с мячом на Монмарте

    В тот вечер, когда мы встречали закат у подножия собора Сакре-Кёр, вокруг нас было множество народа. И как-то сразу мы обратили внимание на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments