Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Из Парижа в Зигмаринген

5 августа в 6 утра по парижскому времени мы поспешили покинуть столицу Франции, дабы не попасть в утренние парижские пробки, которые не многим меньше московских. При выезде из города мы таки вляпались в одну и тащились минут 40 со скоростью беременной черепахи. А организм уже просил утреннюю дозу кофе и калорий, так что было принято решение позавтракать на первой заправке, как только вырвемся за город.

IMG_3271


Про германские дороги я уже обмолвилась раньше. Из Парижа мы ехали в неведомый нам Зигмаринген, о котором знали только, что там живет замечательная _М_Светлана, которая нас приютила на 2 дня, кормила и развлекала. К дому Светланы мы приехали к вечеру.

IMG_3398

Со Светой мы были знакомы только заочно по блогам на Ли.ру и обмену открытками. Но этого, мы посчитали, вполне достаточно, чтобы увидеться в реале. И я очень рада знакомству со Светой и ее чудесной дружной семьей! У них мы провели два чудесных дня

Это я со Светланой на фоне знаменитого замка, о нем будет отдельный репортаж
IMG_3496

Хи-хи, рядом со Светой я почувствовала себя Большой! Она такая маленькая и изящная, хотя вечно пытается куда-то похудеть.

Знакомьтесь, красавица Мишель, выдувающая огромные радужные пузыри - Светланина внучка. Мишель меня очаровала и покорила. И она вполне хорошо говорит по-русски, и, хотя ей гораздо проще общаться по-немецки, она мужественно общалась с нами по-русски, немецкий-то мы вообще не знаем

IMG_3399

Об остальном чуть позже, работа зовет :)
Tags: Германия, Европа, Франция, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Монмарт, я рыдаю...

    Вот! Вот чего мне не хватало на улицах Парижа в наш приезд!!! Французского шансона!!! Скорее, я влюблена именно во французский шансон, а Париж - это…

  • Юрмала, Латвия

    Это последняя запись из нашего Европейского турне, которое мы совершили летом 2013. Золотая Юрмала в Латвии на берегу Балтийского моря В Ригу мы…

  • Турайдский замок, Латвия

    Турайдский замок был основан в 1214 году по указанию рижского епископа Альберта, восстановлен (не полностью) и сейчас является заповедной зоной, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments