Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Зигмаринген

Про Зигмаринген в интернете совсем немного информации.

Зигмаринген (нем. Sigmaringen, алем. Semmerenga) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Баден-Вюртемберг.
Подчинён административному округу Тюбинген. Входит в состав района Зигмаринген. Население составляет 16 252 человека (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 92,85 км².
До 1849 года — столица княжества Гогенцоллерн-Зигмаринген, управляемого католической ветвью Гогенцоллернов (с 1866 — правящая династия в Румынии).
В 1944—1945 годах — место эвакуации правителей (фр.)русск. режима Виши, описанной в книге Луи-Фердинанда Селина «Из замка в замок».

Символ города - Золотой Олень

IMG_3414

Светлана любезно согласилась быть нашим гидом-экскурсоводом по городу. Я вообще очень благодарна Светлане за тепло, уют и прекрасно проведенные два дня. Представляю, сколько хлопот мы им доставили, вот так свалившись на голову

Германия - это огромное количество отдельных княжеств со своими замками и крепостями. И что за город в Германии, в котором нет своего князя и замка? В Зигмаринге замок есть!

IMG_3492

Про него можно много говорить, потому расскажу чуть позже, а пока просто погуляем

Спустившись с горы, где живет Светлана, мы оказались возле симпатичного костела. Церковь  Hedinger является частью монастыря Hedingen, ныне уже не действующего. Спасская церковь монастыря является местом захоронения Гогенцоллернов . На сегодняшний день изредка, особо богатые люди, проводят там церемонии венчания и отпевания.

IMG_3400

 В последние 40 лет княжеская семья открывает часовню в Рождество, там хранится рождественская экспозиция, выполненная в барочном стиле и являющаяся собственностью дома Гогенцоллеров-Зигмаринген уже 250 лет. Увы, в наш приезд было совсем не рождество, потому фотографию пришлось слямзить у Википедии
HedingerKirche_Krippendarstellung_Heilige_Familie

Город небольшой и во вторник днем народу на улицах практически нет, все на работе
IMG_3402

Еще раз церковь с другого ракурса, вообще питаю слабость к Храмам

IMG_3406

Типичный бюргерский, утопающий в зелени и с геранью на подоконнике. По крайней мере, именно такие дома мне представляются, когда говорят о жизни в Германии
IMG_3407

Протестантская церковь со стройной готической башней была построена в 1861 году прусским архитектором Фридрихом Августом Стиллером

IMG_3409

Над центральной площадью города возвышается конная статуя принца Леопольда

IMG_3411

И практически с любой точки города виден Замок, к замкам я тоже питаю некую страсть. Конечно, мне бы хотелось не ходить там с экскурсиями, а просто побродить по недоступным туристам закоулкам. Но кто ж мне разрешит? Если только стать замковым смотрителем :)
IMG_3416

Ратушная площадь и красивая ратуша, вся увешанная цветами
IMG_3417

Следующий дом за Ратушей - аптека, но не простая, а с приставкой Hof, что означает придворная, значит принадлежит княжескому дому. И такого рода заведений в городе предостаточно, все же княжеская вотчина

IMG_0956

Возле ратуши небольшой фермерский базарчик
IMG_3422

IMG_3423

По дороге в Замок мы зашли в приходскую церковь Святого Иоана, заложенной еще в 1247 году. Изначально на этом месте была только часовня, служившая так же и местом упокоения князей из рода Гогенцоллеров-Зигмарингов.
IMG_3429
Здание же существующей церкви строилось с 1756 по 1763 гг. Что-то в барочном убранстве церкви показалось мне знакомым. Дома уже проверила, да, убранство церкви проводилось Иоганом Михелем Фоехтмайером.

IMG_3431

К моей несказанной радости, мне любезно разрешили фотографировать

IMG_3432
IMG_3434
IMG_3435
IMG_3436

После экскурсии по Замку, вы помните да, что о Замке будет следующий пост?, мы вернулись на улицы Зигмаринга
IMG_3474

В одном из кафе на центральной площади мы решили сделать перерыв и попить кофе. Моя жадность не знает границ, потому я заказала необычный коктейль, французское пирожное и кофе, а ко всему прочему нас угостили фирменной выпечкой за счет заведения
IMG_3476

Обогнув замок мы вышли к Дунаю, собственно, в Зигмаринге Дунай только-только набирает свою силу, ведь это Начало. Но и тут видны следы летнего разлива 2013, когда Дунай осерчал за что-то и затопил множество городов. Видите, еще не все, принесенное разбушевавшейся рекой убрали с опор моста
IMG_3484

Мне кажется, что раньше, когда выбиралось место для Замка, Дунай был более полноводным и доходил до самой скалы, это уже потом его загнали в жесткие берега. А вам так не кажется?
IMG_3486

Над железнодорожной линией нависает скала с символом города - Оленем.
IMG_3487

А вот и сама железнодорожная линия - в Зигмаринге лишь небольшая промежуточная станция
IMG_3488

Мы же решили подняться на скалу со смотровой площадкой, откуда открывается чудесный вид на замок

IMG_3490

Оцените Замок со смотровой площадки. Замок такой неприступный...
IMG_3492

Дома внизу такие маленькие...
IMG_3497
Tags: Германия, Европа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Лошадки...

    Еще чуть-чуть потерпите. Это последний пост про Дрезден:)))) Ну вот никак не могла обойти эту тему. Катание в каретах и колясках - традиционное…

  • Лица Дрездена

    В туристический сезон в центре Дрездена, если еще и хорошая погода, народу не протолкнуться Сотри кафешек забиты до отказа И традиционно, лица…

  • Дрезденские разности

    Вы любите разглядывать фасады и подворотни? Ничего не буду говорить, просто зарисовки из Дрездена

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments