Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Ночь в музее-2010 Современного искусства

Возле музея Современного искусства стояла огромная толпа народа, хвост очереди терялся где-то за углом Петровки и мы слегка приуныли.


Серега сказал, что мы туда точно не попадем, потому как дети уже устали и стоять в очереди придется часа 1,5 не меньше. Переглянувшись с нашими озорниками я, толкая их вперед, ввинтилась в толпу перед воротами. Через 5 минут топтания мы уже были на территории и стали громко взывать, что наши родители в количестве трех человек отстали, а дети очень боятся одни. После этого толпа благосклонно расступилась, воссоединившиеся мы потянулись в здание музея приобщаться к современному искусству. По широкой мраморной лестнице поднялись на второй этаж, немого прибалдели от свисавшей над лестницей парашютистки и двинулись вглубь, по бывшим классам бывшей гимназии.

Толпа перетекала из зала в зал, утирая пот от духоты и тараща в непонятке глаза. Серега всю дорогу бубнил он ни черта не смыслит в современном искусстве, мой муж заявил, что он вообще уже давно отключил мозг, иначе крыша съедет. Я отмахнулась от них, заявив, что сама мало что смыслю, но ужасно интересно. Дети же в восторге носились от экспоната к экспонату и пытались что-то втолковать вконец обалдевшим родителям. Конечно, это же современное искусство, нам, рожденным в СССР оно мало понятно, а нашим чадам, взращенным на идиотских абстрактных мультиках сразу все становилось ясно как божий день.


Танк из разной рухляди

Троянский конь в современном исполнении

Такой разный хлеб

Кстати, про божий день, единственное, до чего мы дошли своим умом, без детского объяснения – бог един, потому как все верующие во время молитвы становятся идентичны. Об этом говорила инсталляция модного художника (черт, забыла как звать).

единение верующих

мы все по-разному смотрим на мир

Черт его знает, что это означает

Нефтяной доллар

После созерцания этой инсталяции поняла, что дома меня ожидает нечто подобное, потому как ребенок заявил, что у нас с десяток бесхозных поломанных мышек уже есть......

Позабавили зайцы, сидящие в очереди на вечный двигатель, а может уже отдыхающие после него.

Детский восторг вызвал и зал, в котором перед огромным экраном в 3D-очках восседали пенопластовые зрители и зырили на симпсонов.

Практически сойдя с ума от духоты мы вывались на улицу и пошли осматривать гигантские фигуры кого-то там производства Церетели и его учеников.
Дон Кихот и Санчо Пансо





тьфу-тьфу..

Это то, что называется модным сейчас словом ПЕРФОМАНС форма современного искусства, в которой произведение составляют действия художника или группы в определённом месте и в определённое время. К перформансу можно отнести любую ситуацию, включающую четыре базовых элемента: время, место, тело художника и отношение художника и зрителя.

Послушали начало концерта группы «niedlex kenflie», посмотрели на беснующийся народ при входе

Уставшие, довольные погрузились в машины и отбыли до дому.

А перед этим мы были в другом месте. Читайте

Ночь в музее - 2010! Красная площадь

Tags: выставка, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments