Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Про пирожки для друзей

Несложный рецепт вкусных пирожков, но съедаются они мгновенно

IMG_0470


Рецепт был заныкан мною очень давно, но руки как-то не доходили. Корректировки мною внесены. Фото автора рецепта. Где брала уже не помню, у меня рецепт сохранен в блокноте

Понадобится: (на 50-55 штучек)
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г (на мой взгляд оказалось много, убавила до 150 гр)
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное прокрученное мясо (в нашей семье большей популярностью пользуются пирожки с начинкой из пюре+отварная говядина пополам с курицей + зелень кинза, укроп)
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные..

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой (я не припыливаю, так как пользуюсь селиконовыми ковриками, к ним не тесто не прилипает)
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм

Разложим начинку вдоль длинной стороны
0_92e2d_304a3af8_XL

Сворачиваем в рулет
0_92e2e_81dd3da1_XL

Защипываем края
0_92e2f_aa184ea6_XL
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Я все же одной рукой "распиливала", а другой катала часть колбаски

0_92e30_eba9d4c2_XL

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
0_92e31_6ccc7c98_XL

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С (355 F) духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Пирожки получаются с большим количеством начинки и очень тонким тестом

Пирожки могут быть чуть жестковатыми, когда остынут - поставьте их в микроволновку на 30 секунд и проблема решена. А я их делаю сразу в промышленных масштабах и часть замораживаю, потом вечером достала, за ночь разморозились, утром подогрела - вот он быстрый завтрак:) Приятного аппетита!


Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments