Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Про пирожки для друзей

Несложный рецепт вкусных пирожков, но съедаются они мгновенно

IMG_0470


Рецепт был заныкан мною очень давно, но руки как-то не доходили. Корректировки мною внесены. Фото автора рецепта. Где брала уже не помню, у меня рецепт сохранен в блокноте

Понадобится: (на 50-55 штучек)
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г (на мой взгляд оказалось много, убавила до 150 гр)
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное прокрученное мясо (в нашей семье большей популярностью пользуются пирожки с начинкой из пюре+отварная говядина пополам с курицей + зелень кинза, укроп)
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные..

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой (я не припыливаю, так как пользуюсь селиконовыми ковриками, к ним не тесто не прилипает)
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм

Разложим начинку вдоль длинной стороны
0_92e2d_304a3af8_XL

Сворачиваем в рулет
0_92e2e_81dd3da1_XL

Защипываем края
0_92e2f_aa184ea6_XL
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Я все же одной рукой "распиливала", а другой катала часть колбаски

0_92e30_eba9d4c2_XL

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
0_92e31_6ccc7c98_XL

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С (355 F) духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Пирожки получаются с большим количеством начинки и очень тонким тестом

Пирожки могут быть чуть жестковатыми, когда остынут - поставьте их в микроволновку на 30 секунд и проблема решена. А я их делаю сразу в промышленных масштабах и часть замораживаю, потом вечером достала, за ночь разморозились, утром подогрела - вот он быстрый завтрак:) Приятного аппетита!


Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments