Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Американская ферма

Американские фермы, это не только работа, но еще и развлечение для детей и взрослых. О них уже много написано, так что сильно не буду растекаться мыслью.

IMG_6842

В минувшее воскресенье погода была совсем не сентябрьская. 28 сентября градусник в Бостоне показывал +27 градусов Цельсия (никак на Фаренгейты не перейду). Было ощущение, что все рванули на ферму, народу было - не протолкнуться, но яблок и груш нам хватило с лихвой.
Нам пришлось парковаться в последних рядах. А те кто, подъехал позже, уже стояли в ожидании, когда кто-нибудь уедет, чтобы припарковаться.

IMG_6851

Ферма находится примерно в часе езды от Бостона. Точный адрес 138 Sudbury Road, Stow, MA 01775, сайт http://www.honeypothill.com/
Ферма просто огромная! Яблочные сады раскинулись на 100 акров земли, яблони есть как старые, так и молодые. Шутка ли, ферма основана в 1923 году. Сегодня это любимое место развлечений.

IMG_6849

Сын возмутился, что мало того, что собираешь сам, так еще за это и платить надо :)))) Но фрукты получаются дешевле магазинных, тем более, что собираешь те яблочки-груши, которые "на тебя глянули".

IMG_6843

Большой пакет $25 - это примерно 10 кг яблок, в нашем получилось аж 14 кг, ну так, с горкой собирали.

IMG_6846
Маленький пакет $14 - примерно 5 кг, мы туда груши собирали, опять же, в нашем пакете груш оказалось 7 кг. Ну соразмерно, собственно.

IMG_6856

Мне кажется, что народ приехал чисто из-за катания на возках. Очередь длинющая, удовольствие сомнительное, поэтому мы пошли пешком

IMG_6850

Ребенок фотографироваться отказывается, возраст у него такой, трудный. Зато яблоки собирал с тщательностью и все нас торопил

IMG_6854

А торопил нас, потому что на подъезде к ферме приметил Лабиринт и сказал, что этот квест в реале он не пропустит

IMG_6857

Раз уж оторвали ребенка от компьютера, то пришлось покориться и послушно двигаться за прыткой подростковой мыслью по лабиринту

IMG_6858

Лабиринт 1,5 мили, мы по нему бродили часа полтора, не меньше! Но дите имело свою теорию передвижения  и картой лабиринта пользоваться запретил. Проламываться сковзь кусты нам тоже не разрешалось, хотя другие проламывались - я видела!

IMG_6859

Именно поэтому мы проходили каждую точку по несколько раз, а когда вышли на финишную прямую, я даже сфотографировать забыла - к свободе!

IMG_6860

Пруд рядом с фермой тоже весь в яблочках

IMG_6862

и конечно же, какая ферма без тыкв в сентябре?!

IMG_6864

Были там и животные, но мы уже как-то устали и не пошли на них смотреть

IMG_6863

Закупили в фермерском магазинчике сидр и мед. Вот и весь наш сбор. Домой вернулись довольные и немного уставшие. Яблок теперь до Нового года хватит, хотя...

IMG_6865

Tags: boston, usa, Бостон, США, образ жизни, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments