Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Как выжить в условиях жары и загрязненного воздуха

Ну что, москвичи! подышали свежим воздухом два дня, насладились истым небом над головой и дождичками? Сегодня к вечеру опять задраивать люки, то бишь окна и снова Великое погуржение в квартиры! Синоптики обещают, что к вечеру Москву и Подмосковье опять может затянуть смогом. Господи! Как же это надоело!
Из чего состоял мой день последнюю неделю московского ада:
подъем в 4.30 - мытье полов, одновременно вся тюль с окон загружается в стиральную машинку, потому как они уже все черные. Шторы постирались - прямо мокрыми на окна, причем на окнах у меня теперь тюль в 4 слоя (специально достала всю имеющуюся, что бы хоть как-то отгородиться от уличного смога).

Ребенок всю ночь мучается от духоты - окна закрыты. На 5 минут в час ночью открываешь что бы хоть чуть холодка поступило, правда вместе со смогом. Кондишен купить нереально. Нет, они есть в магазинах, но 40 т.р за вшивенький кондиционер, который в нормальное время стоит не более 10, просто нет денег. Поэтому раз в час ночью подъем, опрыскать шторы из пульвелиизатора, открыть окна чуток охладить квартиру. Пока легкий ветерок просачивается сквозь плотную завесу тюли, смочить отрез марли и накрыть ребенка - он уже даже не просыпается, когда накрываешь мокрым. Опрыскать кошку - она уже к этому привыкла и даже кажется довольна когда ее опрыскивают и валяется под вентилятором. Закрыть окна, еще раз опрыскать помещение, снять марлю с ребенка (все равно за 5-10 минут она уже сухая). Лечь подремать минуток на 40-50 и ....опять по кругу.
Днем, если вдруг смог слегка развеется - открыть окна, помыть подоконники, полы, столы, шкафы.
Вечером перед сном - помыть полы.
В течении дня ребенок сам постоянно обтирается или залезает в душ, вентиляторы работают без передыху круглые сутки. У меня синие круги под глазами и сухой кашель. И, о боже! Вторник - чистый день без смога! Среда - наслаждаемся голубым небом и уже прошел кашель! Четверг - папа привез с работы кислородный баллон - мы спасены! Если будет смог, не надо открывать окна, пустим дозу кислорода! А жару мы переживем:) Кстати, вот нашла интересную иконографику по выжванию в жару и смог


Смотря на эту интереснейшую инфоргафику, я сразу вспоминаю игру Fallout, где ваш герой выживает в постядерном мире. Правила выживания в задымленных городах не далеко ушли от изученных в Fallout.

Особенно обратите внимание на то, что надо пить много воды и не переохлаждаться кондиционированным воздухом.

И снова жара, от которой спасение только под кондиционерами в квартирах, офисах, машинах и магазинах. Предлагаем помочь нашим телам с ней бороться путем употребления правильной пищи и полезных жидкостей. Особенно данная картинка полезна россиянам живущим в задымленных городах, так как приводимые продукты не только дают витамины и влагу, но и борются с вредными веществами попадающими в тело из загаженной атмосферы.


 

Источник: РИА НОВОСТИ
Tags: моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments