Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Кинуа - вариант вкусного гарнира

Кинуа для меня довольно новый вид гарнира. О качествах и свойствах Кинуа читайте в Википедии, не буду пересказывать. Для нас это не столько здоровая пища (хотя да, стараемся придерживаться зодорового питания), сколько возможность разнообразить меню.

По началу эта крупа меня абсолютно не впечатлила, суховатая и безвкусная. Но так как взяла сразу 2 кг, то надо было как-то это дело использовать. В результате экспериментов вывела для себя прекрасный рецепт вкусного гарнира!

Итак, кинуа подходит любой. Я беру вот такие пакеты





Еще потребуется бульон, желательно овощной и без тыквы (ее тут засовывают во все, что только можно, даже пиво тыквенное делают). Именно овощной, потому как пробовала с мясным - вкус не тот. Ну и еще, если вы умеете варить вкусный и насыщенный овощной бульон сами - это прекрасно! У меня на это нехватает времени, потому довольствуюсь покупным в пакетах. Беру именно такой. Если (Наташа, вопрос в основном тебе) интересен состав бульона, могу сфотографировать дополнительно.


Дальше все, как написано на пакете. На 1 чашку Кинуа 2 чашки жидкости, т.е. в нашем случае бульона. Как закипит, убавляем огонь до минимума, чуть-чуть солим, буквально 1/6 чайной ложки, т.к. бульон и так слегка подсолен и вообще насыщен вкусом. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15. Выключаем, даже если осталась жидкость, т.к. крупа сама в себя все вберет.

Владельцам электрической плиты! Будьте внимательны! При убавлении до минимума плита все равно еще очень горячая и остынет не сразу, долейте еще 1/2 чашки бульона, чтобы крупа не пригорела. Доливайте после закипания, это перепад температур дает крупе возможность еще больше раскрыться и набухнуть.

Дальше по желанию - можно положить сливочное масло, можно оливковое, кокосовое и какое угодно. Я не кладу ничего:) Гарнир получается рассыпчатым, а самое главное, ВКУСНЫМ!




Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита.

Tags: кухня, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments