Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Boston tea-party

Летом в самую жару в один из выходных дней нас понесло в музей в центр города, в Boston tea-party.

Boston Tea Party Ships & Museum
Адрес: Congress Street Bridge, 02210
Вход $25 с человека. Дети до 12 и пенсионеры дешевле



Бо́стонское чаепи́тие (англ. Boston Tea Party) — акция протестa американских колонистов 16 декабря 1773 года в ответ на действия британского правительства, в результате которой в Бостонской гавани был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Это событие, ставшее началом Американской революции, является символичным в американской истории.

Это театрализованная экскурсия, естественно, на английском. Нам не всегда были ясны шутки, но это и понятно, им ведь тоже наши шутки иногда кажутся странными


На входе всем раздают такие перья разных цветов и карточки с персонажами. Кстати, да, представление интерактивное, зрителей стараются привлечь к действу. На карточке есть и история персонажа и его слова (если нужны). Потом собирают всех в зале заседаний и представление начинается.



После активных дебатов, стучания ногами и свиста наконец всех выводят на палубу к двум кораблям, Ну, небольшим корабликам. Внутри очень интересно.


«Чаепитие» было кульминацией в движении сопротивления по всей Британской Америке против «Чайного закона», который был продвинут британским парламентом в 1773. Колонисты протестовали против «Чайного закона» потом, что он нарушал их право быть обложенными налогом только ими избранными представителями. Протестующие удачно помешали разгрузке чая в других трёх штатах, но в Бостоне приведённый в боевую готовность королевский губернатор Томас Хатчинсон не дал разрешения на отправку чая обратно в Британию.


Бостонское чаепитие стало ключевым событием в развитии Американской революции. Парламент отреагировал принудительным законом, который в числе других положений закрыл местное самоуправление в Массачусетсе и Бостонскую торговлю. Колонисты во всех тринадцати колониях, в свою очередь, ответили на этот закон дополнительными акциями протеста и созывом Первого Континентального конгресса, который ходатайствовал британскому монарху за отмену закона и согласовал колониальное сопротивление против них. Кризис обострился, и в 1775 году недалеко от Бостона началась Американская революция.



Детям дали с борта скинуть стилизованные мешки с "чаем"



Но, на самом деле, весь рассказ можно было уложить в 15-20 минут. А представление длится 1 час 20 минут



Народу в эти кораблики набивается очень много. На одно представление человек 30-40. Духота неимоверная, да еще и в трюмах корабля сильный затхлый запах.



В общем, с середины этого действа нам пришлось уйти, не посетив трюм второго корабля, так как сыну стало плохо, ему даже пришлось прилечь на палубу. Выглядел он соответственно, зеленоватым, что страшно напугало персонал и ему предложили даже вызвать скорую помощь, от которой мы отказались. Просто жарко, маленькое помещение и много людей дурно влияют на активно растущий организм.



Поэтому мы не досмотрев активных действий покинули корабль. Собственно, все самое главное мы уже услышали и увидели :) Экскурсия одноразовая и достаточно дорогая, но интересно. Главное, если соберетесь пойти, идите в прохладное время года
Tags: boston, usa, Бостон, США, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments