Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Boston tea-party

Летом в самую жару в один из выходных дней нас понесло в музей в центр города, в Boston tea-party.

Boston Tea Party Ships & Museum
Адрес: Congress Street Bridge, 02210
Вход $25 с человека. Дети до 12 и пенсионеры дешевле



Бо́стонское чаепи́тие (англ. Boston Tea Party) — акция протестa американских колонистов 16 декабря 1773 года в ответ на действия британского правительства, в результате которой в Бостонской гавани был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Это событие, ставшее началом Американской революции, является символичным в американской истории.

Это театрализованная экскурсия, естественно, на английском. Нам не всегда были ясны шутки, но это и понятно, им ведь тоже наши шутки иногда кажутся странными


На входе всем раздают такие перья разных цветов и карточки с персонажами. Кстати, да, представление интерактивное, зрителей стараются привлечь к действу. На карточке есть и история персонажа и его слова (если нужны). Потом собирают всех в зале заседаний и представление начинается.



После активных дебатов, стучания ногами и свиста наконец всех выводят на палубу к двум кораблям, Ну, небольшим корабликам. Внутри очень интересно.


«Чаепитие» было кульминацией в движении сопротивления по всей Британской Америке против «Чайного закона», который был продвинут британским парламентом в 1773. Колонисты протестовали против «Чайного закона» потом, что он нарушал их право быть обложенными налогом только ими избранными представителями. Протестующие удачно помешали разгрузке чая в других трёх штатах, но в Бостоне приведённый в боевую готовность королевский губернатор Томас Хатчинсон не дал разрешения на отправку чая обратно в Британию.


Бостонское чаепитие стало ключевым событием в развитии Американской революции. Парламент отреагировал принудительным законом, который в числе других положений закрыл местное самоуправление в Массачусетсе и Бостонскую торговлю. Колонисты во всех тринадцати колониях, в свою очередь, ответили на этот закон дополнительными акциями протеста и созывом Первого Континентального конгресса, который ходатайствовал британскому монарху за отмену закона и согласовал колониальное сопротивление против них. Кризис обострился, и в 1775 году недалеко от Бостона началась Американская революция.



Детям дали с борта скинуть стилизованные мешки с "чаем"



Но, на самом деле, весь рассказ можно было уложить в 15-20 минут. А представление длится 1 час 20 минут



Народу в эти кораблики набивается очень много. На одно представление человек 30-40. Духота неимоверная, да еще и в трюмах корабля сильный затхлый запах.



В общем, с середины этого действа нам пришлось уйти, не посетив трюм второго корабля, так как сыну стало плохо, ему даже пришлось прилечь на палубу. Выглядел он соответственно, зеленоватым, что страшно напугало персонал и ему предложили даже вызвать скорую помощь, от которой мы отказались. Просто жарко, маленькое помещение и много людей дурно влияют на активно растущий организм.



Поэтому мы не досмотрев активных действий покинули корабль. Собственно, все самое главное мы уже услышали и увидели :) Экскурсия одноразовая и достаточно дорогая, но интересно. Главное, если соберетесь пойти, идите в прохладное время года
Tags: boston, usa, Бостон, США, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments