Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Ниагарский водопад

Кажется я пропустила это событие закрутилась-заленилась и не написала. Напишу по быстренькому, в основном фото и мало-мало текста.

Итак, было это в последние выходные сентября 2015 года. Мама приехала и неожиданно я узнала, что побывать на Ниагарском водопаде было мечтой пусть не всей жизни, но одно место в списке МЕЧТА занимало. Ок, мечты должны сбываться!


До Ниагарского водопада на маине из Бостона ехать около 8 часов, при этом мы останавливались раза 3-4 попить-поесть-в туалет сходить. Эх, были же фотографии по дороге, там так красиво! Но, утопленник отдал не все:)



Останавливались в небольшом мотеле в 5 милях от Ниагара-фолс. Завтракали вот в этом кафе The why coffee shop - завтрак на четверых, довольно обильный, обошелся в $12! Поэтому там всегда очень много народу, работают кажется с 6 до 10 am. Мы были часов в 8 и пришлось ждать минут 15 пока освободится столик

Завтрак #прогулка

Да, мы были только на американской стороне. Со стороны Канады, говорят, все гораздо интереснее. Ага, ТАМ, за мостом - это уже Канада:) Мост как раз пограничный. Таможня на этой стороне и на той.



Приехали мы на водопат с утречка пораньше, поэтому смогли заехать на стоянку за $10 за день. Когда выезжали, эта же стоянка стоила уже $25 :) Предприимчивые



И, скажу вам, 9 утра - самое оно для общественных мест! Мы успели пройти везде, и очереди максимум занимали минут 10-15. Позже были такие хвосты, то никакой Ниагары уже не захочется:)

Это мы на верху в очереди к лифту, а внизу те, кто уже экипировался для посадки на кораблик



Всем выдают такие синенькие плащи, у канадцев красные:) И корабли с пассажирами разных сторон выглядели довольно живописно (фото не сохранилось, показываю что есть)



Вообще мощь этой воды поражает!


Кстати, вы знаете, что в этом году Ниагарский водопад практически замерз! (фото из интернета). Такое было, чтобы водопад полностью замерзал, только дважды 1848 и 1912 годах (естественно, раньше тоже замерзал, но сведений об этом не имеется). И вот это третий раз, почти через 100 лет с последнего случая



Вернемся к живой воде:)


Это мы уже на кораблике, омываемые каплями Ниагары


Смотрите, видите справа от водопада люди в желтых плащах? Это безумцы, которые решили постоять под водопадом, есть там такой небольшой выступ. К слову, погода теплая, но не жарко, а вода так прямо ледяная


Где-то тут фотоаппарат и залило знаменитыми водами

#прогулка
Вот, фотоаппарат уже "в тумане"



Потом он малость прояснился и дал еще немного поснимать


Это уже вид сверху. Жаль, из Инстаграмма нельзя видео подгрузить


Самое счастливое место - радуги со всех сторон




Ага, вон они, смельчаки в желтых плащах ) мы не рискнули, так как ноги и так уже были мокрые хоть выжимай



О, а дальше мы пошли гулять по парку, там выше Ниагарского водопада еще огромное количество прекрасных мест и перекатов



Там перед первым перекатом стойбище чаек:) их там видимо-не видимо




О! А это мы уже приехали в старый форт Ниагара , я про него уже писала:)






Tags: usa, США, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments