Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Творческий пост и новый тег

Свои рисунки я публикую только в Инстаграмм. Но вот почему? Надо исправляться! Завожу новый тег: ТВОРЧЕСТВО, по нему можно будет посмотреть все, что я натворила :)

Рисовать я начала летом 2015, до этого только с детьми раскраски раскрашивала. А рисовать начала по одной простой причине - отвлечься от беспокойства и обрести душевное равновесие. Иногда это получается, а иногда рисунок так бесит, то равновесие теряется :)

Как увлекающийся по жизни человек, в любое новое творчество ныряю с головой. На данный момент рисую акварелью, немного карандашами и Зенарт.

В январе черт меня дернул подписаться на участие в марофоне длинной в ГОД! Рисуем цветы, заполняем Ботанический скетчбук. Кто все это вытерпел и прочитал
Скетчбук - это такой неразрывный альбом, в котором рисуешь, делаешь наброски и вообще ищешь себя, свой стиль или новые идеи.

Ботанический скетчбук - надеюсь всем понятно, что это, рисуем всякие растение/цветочки.

Цветы рисовать сложно, тут куча всяких листиков-прожилок и тени! Боже мой, как показать глубину, изгибы и вообще, чтоб было ЖИВОЕ? Вот, учусь понемногу.



Тюльпаны очень капризные цветы. Я их обожаю, но вянут они раньше, чем я их успеваю зарисовать. Предполагаю, что это не только тюльпаны так себя ведут, а вообще любая натура. Как только Натура понимает, что ее будут рисовать - она тут же стремительно начинает расти, распускаться, развиваться и увядать - с катастрофической скоростью

На самом деле, цветок слева - был их первой партии букета, того, что в начале поста. Он нарисован цветными акварельными карандашами, потом часть размыла, а часть оставила в карандаше - на память. Тюльпан справа - уже из второго букета


Когда и второй букет с дикой скоростью завял, пришло, как мне казалось, идеальное решение! Взять луковицы тюльпанов и в вазу их с водой! (это было на первом рисунке, хронология хромает малость)

Но! Это идеальное решение меня не спасло, на самом деле. Первое, я никак не подозревала, что чем больше воды у луковиц - тем быстрее растет-цветет-опадает тюльпан! Как только воду слила и оставила чуть-чуть - так процесс роста замедляется!!!

На фото ниже вконец замученные тюльпаны и последние рисунки




А можно покажу последние поближе? Очень хочется похвастать! До совершенства далеко, НО у меня стало что-то получаться!

Итак, этот рисунок из категории именно ботанической иллюстрации! Т.е. миллион лессировок (наложения слоев краски), тени где надо и не надо. И вроде даже обьем удалось передать. Что думаете?



Второй - это техника скетчей. Т.е. сначала водостойкой ручкой (линером) сделала контур, потом просто в один слой закрасила. Ну и добавила штрихов (не удались, на самом деле) и навела теней




Так как я начинающий рисовальщик, то прям вот в хорошем скетчбуке, где уже ничего не исправить, рисовать боюсь! Поэтому рисую на отдельных листах, если что, перерисовываю. В феврале для старта решили, что рисуем только 1 цветок (в разных ракурсах и стадиях роста). И вот, мои февральские странички в скетчбуке завершены!


Я их склеила и получился вот такой скетчбук. В дальнейшем будут подклеивать к нему и другие рисунки за другие месяцы. За год накопится внушительный такой толмуд!

Ну и куда же я без видео :)




Tags: drawing, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments