Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Вкусная Япония в Азбуке Вкуса



Волею судьбы занесло меня на открытие магазина в магазине (shop-in-shop). Все вроде бы ничего, временами было даже весело. Да и сами японцы удивили чувством юмора. Когда по японской традиции открывали бочку с сакэ (а делается это очень просто: деревянными молоточками бьют по крышке и готово) оно неожиданно плеснулось на открывавших - вот была потеха. Но ничего, японцы молодцы, сами над собой похохотали, утерлись полотенцами и дальше пошли



Не знаю насколько приживется этот проект - японские продукты отнюдь не дешевы. Хотя, в "Азбуке Вкуса" и отовариваются граждане не ниже среднего достатка. Удивительно другое.

Момент первый
Несмотря на презентацию фруктов из Японии, мне они почему-то кажутся уж очень "глянцевыми" и ненастоящими. А розовобокие яблоки вообще неотличимы что по цвету, что по вкусу от тех же "фуджи", лежащих в любом магазине. Виноград, правда, был ну оооочень вкусный. Но если, к примеру. взять узбекский виноград, хорошенько его помыть-протереть, то по виду также неотличимо, да и по вкусу не хуже.



Японцы же своим продуктам в русском магазине, да еще таком раскрученном, как "Азбука" были явно рады



Момент второй
На стеллаже, где должны быть овощи из Японии вдруг с удивлением обнаруживаю зелень с маркировкой "Белая дача". Задумалась......



P.S. Кстати, была я с экскурсией на той "Белой даче", да не на простой экскурссии, а с владельцами ресторана........если у вас будет желание - расскажу как там выращивают овощи-фрукты.........но я их больше в пищу не употребляю.

Момент третий

Всевозможных суши на презентации было много и самых разных (к слову, я их не ем, опробовала только фрукты). Но.... Но ни ОДИН из представителей солнечной Японии к ним не притронулся! И это о чем-то да должно говорить! или я ничего не понимаю.....
Хотя Владимир Садовничий (директор сети магазинов "Азбука Вкуса") мужественно что-то жевал.



В ПОСОЛЬСТВЕ ЯПОНИИ

Ну тут уже было все чинно и красиво



А флажки как искуссно поставили - видели?

Но больше мне понравился натюрморт "Союз Русской водки и сакэ"



Только одна непонятка возникла - почему бутылка из под водки уже пуста? Но ответ на этот вопрос оставим за кадром.

Японцы радовались как детеи малые, честное слово. Вот что значит жить чувствами и образами - все-таки японцы все воспринимают гораздо ярче и эмоциональнее нас. Мы еще до этого не доросли.



Засекли мы с фотографом и большого чиновника из Министерства РФ



не узнали? Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев увлеченно ел суши палочками, видимо ничто японское ему не чуждо. Гордеев настолько увлеченно поглощал суши, что министр японии решил от него не отставать, но фото его жующего мы помещать тут не будем.



На сим прощаюсь :)
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments