Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Где мы живем

В Америке города устроены немного иначе, чем в России. В том смысле, что вот, например, мы жили в Москве. Там у нас сначала все делится на округа, потом дробится на районы, скажем, Дмитровский, Алексеевский и т.п. Здесь все примерно так же, только районы в нашем привычном понимании - это города, плавно перетекающие друг в друга (вблизи больших городов).

Сам Бостон - это, Москва внутри Садового кольца, дальше идут ближайшие районы/города. А 95-я дорога вокруг Бостона практически как кольцевая дорогая вокруг Москвы, только у нас она не в замкнутом круге.




Наш город, Белмонт, совсем небольшой, население в 2010 году насчитывалось почти 25 тысяч. Для сравнения в Отрадном, где мы жили в Москве, в том же 2010 году насчитывалось 175,5 тысяч. Хотя по площади Белмонт чуть больше. Нам он очень нравится, дома в основном частные, многоквартирных высоких (максимум 7 этажей) всего несколько. Есть так же несколько жилых комплексов, но они тоже невысокие, 3-4 этажа. А основная масса это 2-3 этажные дома. Люди все ходят улыбаются и знаете, как у нас, в РФ, в деревне, идешь летним вечером, а с тобой все здороваются, и не важно, знаете вы друг друга или нет. Просто так принято и нам это нравится.

Это наш cityhall - как мэрия:)



И конечно же школа! В Белмонте одна из лучших старших государственных школ! С виду, она может и не очень презентабельно выглядит, но образование в ней на высоте



Про школу я еще подробнее напишу, потому как многие спрашивают как здесь с образованием. Сын готовит ответы на имеющиеся воросы и, если у вас есть свои вопросы, задавайте их скорее в этой теме, я обязательно их ему задам!

Это ответ на вопрос elenabautina. Да, мы с вашим сыном соседи:) Я специально отметила на карте.
Tags: boston, usa, Бостон, США, интересное в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments