Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Где мы живем

В Америке города устроены немного иначе, чем в России. В том смысле, что вот, например, мы жили в Москве. Там у нас сначала все делится на округа, потом дробится на районы, скажем, Дмитровский, Алексеевский и т.п. Здесь все примерно так же, только районы в нашем привычном понимании - это города, плавно перетекающие друг в друга (вблизи больших городов).

Сам Бостон - это, Москва внутри Садового кольца, дальше идут ближайшие районы/города. А 95-я дорога вокруг Бостона практически как кольцевая дорогая вокруг Москвы, только у нас она не в замкнутом круге.




Наш город, Белмонт, совсем небольшой, население в 2010 году насчитывалось почти 25 тысяч. Для сравнения в Отрадном, где мы жили в Москве, в том же 2010 году насчитывалось 175,5 тысяч. Хотя по площади Белмонт чуть больше. Нам он очень нравится, дома в основном частные, многоквартирных высоких (максимум 7 этажей) всего несколько. Есть так же несколько жилых комплексов, но они тоже невысокие, 3-4 этажа. А основная масса это 2-3 этажные дома. Люди все ходят улыбаются и знаете, как у нас, в РФ, в деревне, идешь летним вечером, а с тобой все здороваются, и не важно, знаете вы друг друга или нет. Просто так принято и нам это нравится.

Это наш cityhall - как мэрия:)



И конечно же школа! В Белмонте одна из лучших старших государственных школ! С виду, она может и не очень презентабельно выглядит, но образование в ней на высоте



Про школу я еще подробнее напишу, потому как многие спрашивают как здесь с образованием. Сын готовит ответы на имеющиеся воросы и, если у вас есть свои вопросы, задавайте их скорее в этой теме, я обязательно их ему задам!

Это ответ на вопрос elenabautina. Да, мы с вашим сыном соседи:) Я специально отметила на карте.
Tags: boston, usa, Бостон, США, интересное в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments