Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Хочу похвалиться

У меня завершился онлайн-курс по рисованию. Казалось бы, что онлайн гораздо проще, чем ходить куда-то. Ну, по большей части да. Но ведь и дома надо себя мало того, что усадить, так еще и ведь не спросишь в режиме реального времени: "Что я делаю не так?" А сам думаешь, делаешь, отправляешь задание и потом мучительно ждешь комментария.

В общем, учиться онлайн ничуть не легче, чем ездить на курсы. Везде свои плюсы и минусы. У меня плюс в том, что в нашей округе НЕТ курсов по акварели. Акрил, масло, пастель - но не акварель.

Курс food-иллюстрации с Анной Березкиной в школе Травелогия + мои иллюстрации с курса


Еда - зачем ее вообще рисовать? У каждого своя причина. Мне больше нравится делать быстрые рисунки-скетчи. И я собираюсь их использовать в качестве иллюстраций для своего блога с рецептами. Да и просто мне нравится ЕДА! Не поесть, так нарисовать:)

Этого курса я ждала несколько месяцев и это было не напрасно! Мой опыт в рисовании совсем небольшой, талантов нет, поэтому хотелось найти нормальный курс, где наглядно будут показывать и объяснять что делать и почему.

Аня чудесный преподаватель! Каждый урок включает в себя немножко теории и практическое задание. Для меня самое оно, на теории я зеваю :) Выполнение практического задания всегда показывается в видео с комментариями. Понятно, что это только образец, но даже повторить по образцу не всегда получалось. Но, благодаря Аниным комментариям, потом все исправлялось, выправлялось и приходило понимание ПОЧЕМУ и КАК - а это самое важное.


Аха-ха, а с этим яблоком и формой я мучилась два дня. Младший сын, у которого графический талант, всячески старался мне помочь и подбодрить:)

Была приятно удивлена самими комментариями. Как вы думаете, как они давались? Обычно на онлайн курсах (этот у меня уже третий, в разных школах) выкладываешь фото/скан и преподаватель пишет тебе комментарии, иногда прикладывает твою картинку с обведенными или доработанными проблемными местами. Тут же Аня записывает ВИДЕО комментарий, где все подробненько рассказывает и показывает, и даже вручную подкрашивает твою картинку (понятно дело, распечатанную, а не заново нарисованную, это было бы уже черезчур). Получив такой комментарий в первый раз я была несколько в шоке, приятном шоке.

Мне все уроки понравился, в каждом своя изюминка. И, скажу честно, я еще очень ждала последнего урока. Нарисовать иллюстрацию мало, хочется ведь ею поделиться. А фото не всегда выходят так, как хотелось бы, то тень, то солнце яркое, то вообще руки кривые. В последнем уроке Аня поделилась знаниями как обрабатывать иллюстрацию в фотошопе. Это оказалось совсем не сложно! Я была готова просиживать часы за правкой иллюстрации, но...сейчас у меня на это уходит минут 15-20! Это действительно просто и эффективно!

Я очень рада, что все ж дождалась этого курса, не пожалела денег и прошла его! Мои знания по рисованию прокачались ого-го как! Я теперь знаю как нарисовать суп так, чтоб он был ЖИВОЙ, а не непонятной жижей в непонятной плошке :)

Вот тыквенный супчик
И куриный!


А это сама финальная работа! Задание было нарисовать иллюстрацию, обработать в фотошопе и поставить на какое-нибудь изделие, чтоб оно там гармонично смотрелось. У меня родилось вот это



Благодаря курсу мне совсем не сложно было нарисовать иллюстрацию, не сложно было потом это все обработать и прилепить на бутылку. Знаете что сложно? Придумать идею!

Tags: drawing, моя жизнь, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments