Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Поездка на Cape Cod

Совсем я заработалась, уезжаю в 8 утра, приезжаю в 8 вечера. И вечером уже ничего не хочу, быстро что-то приготовить, доделать то, что не успела в офисе и спать. Вот так и получилось, что я опять выпала из онлайна. И в какой-то вечер муж сказал, что надо ехать на Кейп Код... Угу, ну да, а как же все дела? А шли бы они лесом! Честное слово! За две недели, или три....или это уже четыре? - в общем, да, я согласилась, что мне нужно взять тайм-аут. Быстро прошлась по интернету и заказала кемпинг на 2 ночи. Потом сто раз пожалела, затем столько раз порадовалась, что все же я смогла сделать это! Пусть всего один полный день, но у меня не было телефонной связи, не было интернета (ну чуть-чуть было). Кому интересно про курорт Массачусетса - ныряем под кат.

В Массачусетс есть такой полуостров Cape Cod, совсем недалеко от Бостона - час на машине, если без пробок. Кейп Код славится своим заливом с теплым течением и белыми песчаными пляжами. Мы поехали на самую его крайнюю точку. Смотрим по карте. Обратите внимание, мне одной так кажется, что полуостров похож на руку спортсмена, хвалящегося своими мускулами?



Ладно, в общем, место в кэмпинге зарезирвировали в North of Highland Camping Area . Цена вполне приемлемая, за 2 ночи (а это минимум для бронирования) за 2-х взрослых и 1 ребенка до 18 лет мы заплатили $96. Вообще, мы хотели на одну ночь, но потому подумали, что да, пусть будет две, раз все равно мы за них заплатили. И правильно сделали! Потому как вставать в 4 утра, чтобы доехать без пробок, а потом на целый день уехать на велосипедах - было бы выше сил. Так что в пятницу ругающийся на начальство муж примчался с работы в 7 часов вечера, мы быстренько (минут за 40) уложили машину и отправились в путь


конечно, фотография уже с Кейп Кода, при сборах просто некогда это было делать:)  Долетели до места мы вполне нормально, практически без пробок. Но, уже была темень такая, что хоть глаз выколи и еще нас предупредили, что заезд до 9 вечера. Хавала создателю, сотрудники кэмпинга адекватные люди и понимают, что в пятницу очень сложно доехать вовремя. Мы приехали в 10.30 вечера, нас встретил человек-лесовик (ну очень похож был) и с фонариком показал на карте наше место. Ок, мы радостные поехали искать свое место. Без хохмы и тут не обошлось.

Посмотрите на карту кэмпинга и скажите - что тут не так?



Ага! Заметили? Мы же не очень вримательно разглядывали карту, просто знали, что нам надо свернуть на линию 3 и третье место справа будет наше. Поехали...Area 2 - Area 4. Вернулись - опять Area 2. И тут увидели идущего к нам лесовика :) Ну конечно же! Какие мы недогадливые! По прихоти устроителей счет не укладывался в нашу логику: 1, 2, 4, 3 :) Ну и ладно. Посмеявшись над этим, мы нашли свое место, и, стараясь не шуметь, поставили палатку, выгрузили вещи и легли спать



Места в кэмпинге вполне приличные, хватает места поставить большую машину и среднего размера палатку. Стол там уже есть, родной. И еще место для барбекю остается. До соседнего места некое количество деревьев-кустов, так что никто никому особо не мешает.



И туалет для каждой эрии свой. У нас он был прямо в двух шагах



И вполне такой комфортабельный, разве что вода только ледяная, но зато чисто



А лес какой там интересный! В основном сосны, но такие кривые от вечных ветров, что лес кажется сказочной чащей



И совсем рядом чудесный печасный пляж



продолжение следует




Tags: boston, usa, путешествие, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments