Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Три богатыря или как мы ездили в Нью Хэмпшир на лошадях кататься

Выходные прошли насыщенно, так, что мне даже некогда было что-либо выложить в ЖЖ. Самое главное и запоминающееся событие, это катание на лошадях. Первый и последний раз я ездила верхом лет в 5. Т.е. считай, никогда, потому как кроме огромной теплой лошади и под стать ей егеря, я ничего не помню.
Муж долго просил меня найти конеферму и организовать эту поездку. Если честно, я все тянула, потому что 1. было не очень охота ехать. 2. это стоит не дешево и денег было жаль. Полгода я тянула и все надеялась, что муж передумает. И знаете, я очень рада, что мы поехали!!! Это было классно! Пожалела я только в первые минут 10, когда вошла в конюшню и чуть не упала от ударившего в нос запаха :))) Потом ничего, нормально стало. Не знаю, то ли привыкла, то ли просто некогда было уже об этом думать...





Фотографий будет совсем немного, если честно, я забыла и про фотоаппарат, и про телефон - ЛОШАДИ! Ехали мы не близко, от дома до фермы 2 часа 20 минут. Если кому интересно местоположение, то вот сайт фермы Horseback Riding in New Hampshir. С погодой нам крупно повезло, было солнечно (накануне в Нью Хэмпшире шел снег) и +8 С, а самое главное, без ветра. Цена за 1,5 - $65 с человека. В первую очередь нам предложили на выбор лошадей. У меня была Скитлс, я ее еще на арене увидела, когда урок у детей был и она мне понравилась. Сын выбрал Орео - степенная кобыла с невозмутимым характером. А мужу достался Хедрик - норовистый мерин, который вначале все пытался укусить мужа :)
"Любишь кататься - люби и саночки возить" - сказали нам и вручили скребки и щетки, чтобы почистить лошадей перед поездкой. Знаете, мы было страшно! А ну как лягнет! Да и Скитлз от меня вначале шарахалась, чувствуя мой страх. Потом Сью (хозяйка фермы) показала мне самое любимое "почесухино место" у лошади и все, дальше дело пошло. Время от времени я почесывала Скитлз, а та в прямом смысле ржала от удовольствия. Теперь я умею чистить лошадь! Потом нам провели курс молодого бойца на арене, минут 30 и вывели за ворота в лес! Это было здорово! Конечно, я понимаю, что лошади все умные, приучены уже возить глупых туристов по одному и тому же маршруту, но мы получили ни с чем не сравнимое удовольствие! И, думаю, через пару-тройку недель веренемся.



По дороге заехали в местный "Ресторан", так как время уже послеобеденное



Еда была вполне пристойная, обстановка тоже, чистенько и нет запаха грязных тряпок (больше всего убивает в недорогих заведениях). На троих обед обошелся в $35 включая чаевые



Единственная досада, в Нью Хэмпшире практически нет мест, где можно расплатиться картой, везде просят кэш или чек. Будем знать :)





Tags: usa, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment