Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Колледже определение

Вот же, у нас как всегда, пока петух не клюнет. Уже пора заявки в колледжи отправлять, а мы все на дни открытых дверей ездим и думаем. В свое оправдание скажу, что кроме меня никто с этим помочь сыну не может, а до меня все доходит как до утки, с десятого раза :)
В общем, 2 ноября мы отправились в Амхерст, смотреть на колледж. Да, это был вторник, пришлось ребенка отпросить со школы. Но мы не пожалели! Ни разу!





Конечно же это довольно далеко, 2,5 часа от места, где живем. Но красота по дороге неописуемая, горы и леса, ну и болота местами. Еще если учесть, что день осенний день выдался солнечным, то представляете сколько красок мы увидели вокруг.
Вот тут сайт колледжа UMass Amherst.



Кстати, это церковь на территории колледжа. Территория у колледжа огромная, много корпусов и еще несколько строятся. Нам сначала прочитали небольшую лекцию о колледже, о том, сколько баллов надо и все такое. На компьютер инжиниринг надо ни много ни мало, как 1300 из 1600 по SAT и GDA минимум 4. Не спрашивайте меня что это такое и как считается, не могу объяснить. SAT - это государственный экзамен, как в РФ ЕГЭ, но довольно сильно отличается. Об этом напишу в следующем посте. По GDA- это вообще темный лес, это совокупный бал по школьным предметам. Как он считается, мне не ведомо.

Лекция проходила в зале на фото. Ужасный зал, если честно. Аккустика наполнена эхом и было достаточно трудно слышать и понимать. Но главную информацию уловили, а потом уже расспрашивали one-by-one.


Когда ребенок УВИДЕЛ библиотеку, вернее узнал, что ЭТО библиотека, то заявил "вот тут я буду жить". Ага это она! Я была уверена, что сфотографировала спящих студентов в креслах на -1 этаже этого умного здания, но найти фотографии так и не смогла:)



Удивительно, как эта поездка поменяла отношение ребенка. Опять же, я забыла сфотографировать комнату в кампусе (общежитии), но могу заверить, что она вполне даже пригодна для жизни, больше чем в наших общежитиях. И ребенок, которые наотрез отказывался уезжать из дома "в дыру", вдруг сказал, что "ок, я готов год пожить в кампусе, но потом будем снимать комнату". Да, требование жить первый год в кампусе это от колледжа. Они считают, что таким образом, поместив первогодку среди себе подобных со схожими интересами, у детей больше шансов социализироваться. Хорошо бы....



Кстати, с баллами по тесту нас еще успокоили, что если у ребенка математика больше 750 (из 800), то на остальное уже смотрят сквозь пальцы. У нашего английский все же хромает, а вот по математическим баллам проходит...




Tags: Бостон, обучение, экскурсия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments