Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Немного о ежедневном...о туалете

В Москве туалеты найти не так уж и просто. Конечно, если имеется рядом торговый центр или Макдональдс, то там вполне может быть бесплатный туалет. А если нет? Что делать? Может поступить как голландцы?


мда, зрелише не очень эстетичное, но зато не гадят на тротуары и газоны, да и углы домов не обос****ые
Ну с мужчинами все понятно, но неужели такой привилегией как сходить в туалет пользуются только мужчины? А дамы?

Проведенное с помощью видеонаблюдения исследование показало, что женщины Амстердама почти не пользуются уличными экспресс-уборными. Что такое "экспресс-туалет" по-голландски? Не привыкшего к нравам самого свободного города Европы человека оное устройство может шокировать. Это даже не здание, а устройство из двух стенок, стоящих уголком, и писсуара. Четыре уголка совмещаются в виде единого модуля.




Но, позвольте, разве удивительно, что дамы совсем не пользуются этим сугубо мужским изобретением? Конечно, ведь в стране победившего эгалитаризма не может быть никакой гендерной дискриминации. В аптеках Амстердама продаются специальные картонные пирамидки, с помощью которых женщины могут отправлять свои естественные надобности, стоя в мужской позе.

Активистки Союза нидерландских феминисток заинтересовались тем, как обстоят дела на фронте борьбы с гендерными предрассудками, и заказали исследование у Центрального бюро статистики. Чтобы собрать объективные данные о том, как часто женщины Голландии пользуются картонными пирамидками, было решено обратиться к современным технологиям.

У 16 уличных писсуаров были временно размещены беспроводные сетевые камеры видеонаблюдения. Данные от них передавались на сервер с помощью технологии WiMAX, а питание обеспечивалось сетью городского освещения. Разумеется, на каждый туалет был наклеен стикер, предупреждавший о том, что камера неподалеку фиксирует все происходящее на видео. На сбор статистики ушел месяц.

Результаты исследования огорчили нидерландских феминисток: только 6% пользователей уличных писсуаров -- женщины. Апологетки полового равноправия неудомевают -- почему так мало? Виноваты, вестимо, по-прежнему предрассудки. 

Но на западе полно и обычных туалетов, да и в кафе вас всегда пустят абсолютно свободно, чтоб сходить в туалет.

А вот в Москве....да уж, в Москве надо постараться. Например, при мне девушка зашла в кафе, я сидела как раз за столиком недалеко и все отлично слышала. Так вот девушка была сильно беременна, месяц 7 точно уже есть. Спросила у молодого человека при входе, где у них туалет. А вьюноша: "туалет только для постетителей, заказывайте что-нибудь и тогда можно пройти в туалет"! ну и?
Tags: интересное в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments