Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

WPI

Любопытно что это? Ну точно не неправильное написания вип-обслуживания. Хотя, по разумению моего сына, вполне даже VIP, потому как это Вустер Политтехнический институт - сокращенно WPI.

Как вы уже догодались, находится в Вустере, том самом, который не знаешь как назвать при первой встрече с его написанием Worcester. Конечно-конечно, знатоки английского знают, но я то им не была еще три года назад. Но хватит лирики, давайте ближе к институту.

Список с учебными заведениями, куда ребенок подается, не большой. Наташа avosurt, ты спрашивала можно ли в не в одно учебное заведение подаваться. Да, можно. И мы именно так и делаем :)

Основные заведения в нашем списке это
MIT, WPI и Franklin W. Olin College of Engineering. Естественно, сын отдает себе отчет, что первый в списке находится от него практически на Марсе, т.е. шансы, увы. Ребенок не семи пядей во лбу. Второй очень предпочтительно и третий тоже ничего, только он частный. Что объединяет все эти учебные заведения? Кем хочет стать ребенок? Не догадались?

А мечта у детеныша учиться ни много ни мало, а на Робототехника! Я была малость в шоке, когда он это озвучил, думала "а, пройдет, как всегда забудет и забьет на это". Но не тут-то было. С тех пор прошел год. Ребенок учится как ботаник, одни "А" там где может и "В" там, где не может. За это время он успел взять три онлайн курса по программированию и чему-то еще. Если честно, я особо не вдавалась в подробности. Происходит это обычно так: "Мам, мне нужен вот этот курс" - "Хорошо", - смотрю на заумное название курса типа С++ или еще что-то подобное и просто оплачиваю. Благо онлайн они не очень дорогие. С первым пыталась подловить на том, что не делает задания, но...как ни зайду - у него куча циферок на экране мелькает, какие-то столбики сами собой пишутся. В общем, на игрушку точно не похоже. И оставила я эту забаву. Тем более, что Ре знает, как нам трудно и лишних денег не просит, даже свои карманные экономит и потом дает "Ма, это за прошлый курс возврат" :)



Так вот, три основных учебных заведения, но, есть одно НО.... Даже если поступает, это НО остается - ДОРОГО. Жесть, как дорого! Все они стоят примерно одинаково. Подаем сейчас на все сколоршипы и гранты, какие возможно - будем посмотреть. Понятно, что если поступит, то берем кредит на образование...

Есть, правда, еще один путь. Помните, я вам рассказывала про колледж в Амхерст? Да, он тоже не самый дешевый, но в три раза дешевле, это точно. Если не получится набрать достаточное количество финансовой помощи и кредит по разумным процентам, то на два-четыре года пойдет учиться на обычный Computer science в колледже подешевле. Потом либо трансфер (через 2 года) в интересующее заведение, либо на программу Мастер после 4-х лет.  Колледжи отбирались очень тщательно. Дело в том, что не с любого можно сделать трансфер в эти три. Поэтому у нас и список не такой большой, кроме 3-х основных еще 5 колледжей. Амхерст на самом первом месте в их списке. Поступить в один из всех 7-и (MIT я даже в расчет не беру) шансы очень высоки, если смотреть будут в основном на математику :) При сдаче экзаменов максимально по математике он набрал 780 из 800, и ....увы, только 550 из 800 по английскому. Еще ждем сейчас результаты по физике...В общем, будем надеяться. В колледже уж точно поступит, по своим общим баллам в 4 проходит



А в минувшую среду мы ездили на день открытых дверей в Вустер. Все фото оттуда. Очень понравилось место, хотя от дома ехать час на машине. Но в городе вполне можно снять комнату за $400-500 и это будет дешевле, чем покупать машину и каждый день два часа проводить в дороге.



Ребеноку особенно понравилась их система обучения, очень много практики, очень.  И очень небольшие классы, реально небольшие, до 20 человек. Обычно, сколько мы слышали в других учебных заведениях, на занятии обычно присутствует не менее 35 человек, а чаще больше. А тут ДО 20 человек, т.е. в реальности это 15.

Домой возвращались, я в задумчивости, а ребенок...пока светло решал очередные задачи и пытался меня к ним приобщить. Но я не сдалась :)

Кстати, Вустер прямо вот весь "с горки на горку". И горки там не наши московские, а ого-го. Судите по фото ниже - туда нам предстояло ехать







Tags: usa, моя семья, обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Bestk_gaff

December 16 2016, 12:19:44 UTC 1 year ago

  • New comment
I saw your post through "friendstimes", I am a big fan of Hettie (but haven't been writing anything lately and just read once a week or so).
If you have any questions about WPI, do not hesitate to contact me directly, I work there!