Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

WPI

Любопытно что это? Ну точно не неправильное написания вип-обслуживания. Хотя, по разумению моего сына, вполне даже VIP, потому как это Вустер Политтехнический институт - сокращенно WPI.

Как вы уже догодались, находится в Вустере, том самом, который не знаешь как назвать при первой встрече с его написанием Worcester. Конечно-конечно, знатоки английского знают, но я то им не была еще три года назад. Но хватит лирики, давайте ближе к институту.

Список с учебными заведениями, куда ребенок подается, не большой. Наташа avosurt, ты спрашивала можно ли в не в одно учебное заведение подаваться. Да, можно. И мы именно так и делаем :)

Основные заведения в нашем списке это
MIT, WPI и Franklin W. Olin College of Engineering. Естественно, сын отдает себе отчет, что первый в списке находится от него практически на Марсе, т.е. шансы, увы. Ребенок не семи пядей во лбу. Второй очень предпочтительно и третий тоже ничего, только он частный. Что объединяет все эти учебные заведения? Кем хочет стать ребенок? Не догадались?

А мечта у детеныша учиться ни много ни мало, а на Робототехника! Я была малость в шоке, когда он это озвучил, думала "а, пройдет, как всегда забудет и забьет на это". Но не тут-то было. С тех пор прошел год. Ребенок учится как ботаник, одни "А" там где может и "В" там, где не может. За это время он успел взять три онлайн курса по программированию и чему-то еще. Если честно, я особо не вдавалась в подробности. Происходит это обычно так: "Мам, мне нужен вот этот курс" - "Хорошо", - смотрю на заумное название курса типа С++ или еще что-то подобное и просто оплачиваю. Благо онлайн они не очень дорогие. С первым пыталась подловить на том, что не делает задания, но...как ни зайду - у него куча циферок на экране мелькает, какие-то столбики сами собой пишутся. В общем, на игрушку точно не похоже. И оставила я эту забаву. Тем более, что Ре знает, как нам трудно и лишних денег не просит, даже свои карманные экономит и потом дает "Ма, это за прошлый курс возврат" :)



Так вот, три основных учебных заведения, но, есть одно НО.... Даже если поступает, это НО остается - ДОРОГО. Жесть, как дорого! Все они стоят примерно одинаково. Подаем сейчас на все сколоршипы и гранты, какие возможно - будем посмотреть. Понятно, что если поступит, то берем кредит на образование...

Есть, правда, еще один путь. Помните, я вам рассказывала про колледж в Амхерст? Да, он тоже не самый дешевый, но в три раза дешевле, это точно. Если не получится набрать достаточное количество финансовой помощи и кредит по разумным процентам, то на два-четыре года пойдет учиться на обычный Computer science в колледже подешевле. Потом либо трансфер (через 2 года) в интересующее заведение, либо на программу Мастер после 4-х лет.  Колледжи отбирались очень тщательно. Дело в том, что не с любого можно сделать трансфер в эти три. Поэтому у нас и список не такой большой, кроме 3-х основных еще 5 колледжей. Амхерст на самом первом месте в их списке. Поступить в один из всех 7-и (MIT я даже в расчет не беру) шансы очень высоки, если смотреть будут в основном на математику :) При сдаче экзаменов максимально по математике он набрал 780 из 800, и ....увы, только 550 из 800 по английскому. Еще ждем сейчас результаты по физике...В общем, будем надеяться. В колледже уж точно поступит, по своим общим баллам в 4 проходит



А в минувшую среду мы ездили на день открытых дверей в Вустер. Все фото оттуда. Очень понравилось место, хотя от дома ехать час на машине. Но в городе вполне можно снять комнату за $400-500 и это будет дешевле, чем покупать машину и каждый день два часа проводить в дороге.



Ребеноку особенно понравилась их система обучения, очень много практики, очень.  И очень небольшие классы, реально небольшие, до 20 человек. Обычно, сколько мы слышали в других учебных заведениях, на занятии обычно присутствует не менее 35 человек, а чаще больше. А тут ДО 20 человек, т.е. в реальности это 15.

Домой возвращались, я в задумчивости, а ребенок...пока светло решал очередные задачи и пытался меня к ним приобщить. Но я не сдалась :)

Кстати, Вустер прямо вот весь "с горки на горку". И горки там не наши московские, а ого-го. Судите по фото ниже - туда нам предстояло ехать







Tags: usa, моя семья, обучение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestk_gaff

December 16 2016, 12:19:44 UTC 7 months ago

  • New comment
I saw your post through "friendstimes", I am a big fan of Hettie (but haven't been writing anything lately and just read once a week or so).
If you have any questions about WPI, do not hesitate to contact me directly, I work there!