Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Музей военных кораблей-3. СССР!

Представьте наше изумление, когда мы увидели первую табличку (на фото)! Пару минут тупо на нее смотрели, потом ребенок изрек "Так она же Русская!" - "Советская" - поправили мы с мужем :) И оживленно бросили осматривать корабль, а по пути нас распирала гордость!!! Вот, наш корабль стоит в американском музее! Ура, товарищи, с ПОБЕДОЙ!



Первоначально введенный в эксплуатацию Восточно-германским народным флотом (Volksmarine) в качестве Рудольфа Эгльгофера, Хиддензее - корвет «Тарантул I», построенный на Петровском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге (бывший Ленинград) в России.



Это единственный обнародованный в то время пример советского ракетного корвета в США, Хиддензее был разработан, чтобы противостоять любой морской угрозе Восточногерманскому побережью. Для выполнения этой миссии были применены дальние противокорабельные ракеты STYX и целый ряд защитных вооружений, разработанных для обеспечения собственной безопасности.

Русский корабль оказался значительно просторнее американских, во всех отношениях


После воссоединения Германии Хиддензее служил в Федеральном германском флоте до ее вывода из эксплуатации в апреле 1991 года.

Фотографии сборной команды корабля


После этого она была реактивирована и переведена в ВМС США. Вскоре экипаж из 20 бывших восточногерманских моряков совершил небольшую гражданскую американскую команду, которая провела обширные испытания на судне в Соломоновых островах штата Мэриленд, на реке Патукснет. После 50 развертываний в районах Чесапикского залива и Вирджинии Кейпс сокращение бюджета флота серьезно сократило операции, но она продолжала оставаться исследовательским судном до апреля 1996 года.



14 июня 1997 года Хиддензе присоединился к флоту «Бэтлзшип Коув».



Полностью альбом можно посмотреть ТУТ
Tags: museum, usa, экскурсия

Posts from This Journal “экскурсия” Tag

  • Фестиваль песчаных скульптур

    Чем вы заниметесь утром в субботу? Мы вот в 8 уже позавтракавшие поехали на пляж. Не, не купаться, просто погулять и поглазеть. Были вчера на…

  • Музей военных кораблей-2

    Следущий экспонат Субмарина LIONFISH SS298 Субмарина Lionfish была заложена 15 декабря 1942 года и введена в эксплуатацию 1 ноября 1944 г.…

  • Музей военных кораблей-1

    Эсминец Джозеф Кеннеди - Эсминец Джозеф П. Кеннеди, младший был заложен в конце ВОВ, 2 апреля 1945 года, на верфи реки Фор в Куинси, штат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments