Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Музей военных кораблей-3. СССР!

Представьте наше изумление, когда мы увидели первую табличку (на фото)! Пару минут тупо на нее смотрели, потом ребенок изрек "Так она же Русская!" - "Советская" - поправили мы с мужем :) И оживленно бросили осматривать корабль, а по пути нас распирала гордость!!! Вот, наш корабль стоит в американском музее! Ура, товарищи, с ПОБЕДОЙ!



Первоначально введенный в эксплуатацию Восточно-германским народным флотом (Volksmarine) в качестве Рудольфа Эгльгофера, Хиддензее - корвет «Тарантул I», построенный на Петровском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге (бывший Ленинград) в России.



Это единственный обнародованный в то время пример советского ракетного корвета в США, Хиддензее был разработан, чтобы противостоять любой морской угрозе Восточногерманскому побережью. Для выполнения этой миссии были применены дальние противокорабельные ракеты STYX и целый ряд защитных вооружений, разработанных для обеспечения собственной безопасности.

Русский корабль оказался значительно просторнее американских, во всех отношениях


После воссоединения Германии Хиддензее служил в Федеральном германском флоте до ее вывода из эксплуатации в апреле 1991 года.

Фотографии сборной команды корабля


После этого она была реактивирована и переведена в ВМС США. Вскоре экипаж из 20 бывших восточногерманских моряков совершил небольшую гражданскую американскую команду, которая провела обширные испытания на судне в Соломоновых островах штата Мэриленд, на реке Патукснет. После 50 развертываний в районах Чесапикского залива и Вирджинии Кейпс сокращение бюджета флота серьезно сократило операции, но она продолжала оставаться исследовательским судном до апреля 1996 года.



14 июня 1997 года Хиддензе присоединился к флоту «Бэтлзшип Коув».



Полностью альбом можно посмотреть ТУТ
Tags: museum, usa, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия” Tag

  • Как живете, пилигримы? - 2

    Деревня пилигримов - первых поселенцев Новой Англии - раскинулась на берегу залива. В первую же зиму суровые условия и отсутствие провианта сократили…

  • Как живете, пилигримы? -1

    Деревушка первых поселенцев Новой Англии расположена на берегу залива, рядом с городом Плимут (Plimoth) и носит совершенно прозаическое название…

  • King Richard faire

    Мы очень любим исторические фестивали и в прошлом году обнаружили недалеко от Бостона фестиваль " Король Ричард". Конечно, этот фестиваль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments