Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Сюрприз с колледжем



Ну что, ребенок определился с колледжем и с 26 по 28 июня, в течении трех дней мы проведем в колледже решая кучу важных и не очень вопросов. Что за колледж? Даже для меня это был немного сюрприз!

С UMASS Amherst ребенок пролетел, увы. Не знаю по каким причинам, но факт остается фактом.

Ребенок поступил в WPI, но после долгих раздумий отказался от него, хотя и было тяжело.

UMASS Boston был последним в списке колледжей...вру, третий с конца. Но все равно!



Конечно, решиться на это было тяжело. Вернее, даже не решиться, а отказаться от Мечты. И я благодарна Ребенку, что он сделал этот нелегкий выбор.



На самом деле все очень просто. Так как мы пока не граждане и не резиденты, то никакие scholarship не положены. Многие гранты тоже невозможно получить по тем же самым причинам. Для сравнения WPI в год только учеба (без проживания и учебников) стоит $57К. UMASS Amherst - $15К (потому туда так и стремились, но увы). UMASS Boston - $11К. Единственное, на что он может рассчитывать это студенческий кредит под приемлемый процент. После мучительного раздумья Ребенок сказал, что жалко на bachalor degree тратить слишком большую сумму. Но вот чего бы он хотел в будущем, так получить Master degree в престижном университете, в том же самом WPI или MIT.  Будем надеяться, что так оно и получится. Ведь счастье родителей в счастье детей. Теперь впереди 4 года, а там видно будет


Tags: usa, дети, обучение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments