Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Сюрприз с колледжем



Ну что, ребенок определился с колледжем и с 26 по 28 июня, в течении трех дней мы проведем в колледже решая кучу важных и не очень вопросов. Что за колледж? Даже для меня это был немного сюрприз!

С UMASS Amherst ребенок пролетел, увы. Не знаю по каким причинам, но факт остается фактом.

Ребенок поступил в WPI, но после долгих раздумий отказался от него, хотя и было тяжело.

UMASS Boston был последним в списке колледжей...вру, третий с конца. Но все равно!



Конечно, решиться на это было тяжело. Вернее, даже не решиться, а отказаться от Мечты. И я благодарна Ребенку, что он сделал этот нелегкий выбор.



На самом деле все очень просто. Так как мы пока не граждане и не резиденты, то никакие scholarship не положены. Многие гранты тоже невозможно получить по тем же самым причинам. Для сравнения WPI в год только учеба (без проживания и учебников) стоит $57К. UMASS Amherst - $15К (потому туда так и стремились, но увы). UMASS Boston - $11К. Единственное, на что он может рассчитывать это студенческий кредит под приемлемый процент. После мучительного раздумья Ребенок сказал, что жалко на bachalor degree тратить слишком большую сумму. Но вот чего бы он хотел в будущем, так получить Master degree в престижном университете, в том же самом WPI или MIT.  Будем надеяться, что так оно и получится. Ведь счастье родителей в счастье детей. Теперь впереди 4 года, а там видно будет


Tags: usa, дети, обучение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments