Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Переехали!

Переехали мы три недели назад. Каждый раз при переезде удивляюсь, откуда у нас столько БАРАХЛА! Только не говорите, что переезд, это как раз повод с ним расстаться. Не, это не про нас. У каждого в семье есть что-то такое, что в принципе не нужно, но ни за что не расстанется.
Сегодня просто покажу дом перед переездом, т.е. еще не заставленный мебелью и не захламленный вещами




Самое главное преимущество - это отдельный ДОМ! Нет, не купили, снимаем, купилка пока не доросла :) Дом вполне таки себе приличный и имеет два! санузла. Дом удобный, как видите у него слева два этажа, а справа один. Так вот левая половина - это все спальни. На верхнем этаже 3 спальни и на нижнем 2 комнаты - хочешь под офис, хочешь под спальню.
Двери тут по большей части у всех двойные, сначала идет стеклянная, потом деревянная, но хлипкая. Все ж мы не так давно из России, душа еще просит чего-то по крепче...



Но выбора особого нет, да и смысла тоже. В доме 5 дверей! Из них две (кроме центральной) со стеклами и одинарные

Вот именно из этой комнаты, которая красиво именуется Солнечная/Sunny room за то, что это самая светлая, вся в окнах комнатах. В нашем доме в ней есть кондиционер, но нет отопления, так что на зиму она будет законсервирована. И именно из нее две двери. Вооон справа дверь со стеклом и от нее лестница вниз на паркинг.



Вторая дверь на дек



Еще есть дверь из "нижнего" санузла, на фото выше видно, справа от дека и из бейсмента. В бейсменте, кстати, вторая кухня...Я пока еще там не готовила, но как жара совсем наступит, пойду туда, там прохладно:)



А это кухня наверху. Старая, конечно, но мы ее уже отмыли и она вполне просторная и рабочая:) Из кухни дверь в нижний этаж спальной половины



Комната одна в нижнем жилом ярусе достаточно большая, ее забрал себе старший (потому что с бейсмента отдельный вход и если что, кухня так же есть). Вторая комнатка маленькая, там решили сделать гостевую, ну и ...гладильная доска пока стоит там. Да! Санузел у сына на этаже отдельный, со стиральной и сушильной машинками, но ОТДЕЛЬНО



 Так же в кухне есть Зона для завтрака, из которой вход в гостинную и выход в Солнечную комнату. Фотография не моя, "украдена" из объявления, когда искали :)



Собственно, сама гостинная. К сожалению, в американских домах очень редко бывает прихожая. Открываешь дверь и сразу попадашь в гостинную. Я потом похожу вид на вход. Забыла сделать такую фотографию:) НО! тут есть карнизы и шторы хозяева оставили! Я 4 года (сколько мы тут живем) мечтала о шторах! Но на предыдущей квартире мы от этого отказались, потому что везде были жалюзи, а карнизы надо было покупать за свой счет.



Над гостинной с кухней есть "кладовочка":) Низкий чердак для хранения коробок. Именно коробок или чего-то, что не будет страдать от дикого перегрева летом и перееохлаждения зимой. Собственно, проблема всегда в коробках, потому как от техники  коробки лучше сохранять, особенно когда есть гарантия на 3-5 лет, или от вещей, которые еще не понятно останутся или будут возвращены в магазин. В общем, склад уже тут!



И теперь у нас есть задний двор и место для шашклыков и вообще. Да, есть минусы, типа рядом - воон за тем забором - шоссе и днем ощущение, что где-то там шумит водопад. Но вполне терпимо и искупается тем, что это ОТДЕЛЬНЫЙ ДОМ, за приемлемую сумму, тупиковая улица - паркуйся не хочу! У нас была проблема с паркингом в предыдущем месте, там с трудом помещалось три машины (наши) и еще соседская. И все дышали друг другу в затылок. Т.е. если тому, кто встал первым, надо выехать, то надо выгнать все-все машины, а потом обратно загнать. Пытались устанавливать порядок, но иногда срочные дела все путали :) Теперь этой проблемы нет!



И еще одно....Не знаю, это плюс или минус. Но наш дом крайний у леса. С одной стороны это хорошо. Тихо, природа - деревня в общем. Но американский лес и российский - две огромные разницы в плане населенности. Вот была у нас дача, тоже практически у леса. Из животных мы видели только зайцев пару раз и ежики толпами через участок проходили. Все. Тут...тут не лес, а заповедник. У сына (старшего) прямо под окном куст, под которым заячья нора. Барсуки скачут по участку в разные стороны и таком количестве...Перед домом все в их норках. Белки под крышей прячут по ночам орешки или еще чего, но скреблись первые ночи ой-ой как, пока муж не повыкидывал все орехи и не заделал дыры под крышу снаружи. Еноты....пока не злобствуют, но говорят, что осенью шныряют по участкам. Олень сломал забор, сфотографировать не успела, так как стояла с разинутым ртом.


А на камни эти заходить опасно, там живут змеи. Какие не знаю, но не ужики. Так что по подней осени муж будет заливать там дыры, чтоб избавиться от змей. Вот так. Позже покажу уже обжитый дом


Tags: boston, дом, моя семья, образ жизни
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments