Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Субботняя прогулка

Вчера день был какой-то несуразный, чувствовала себя как кисель с самого утра. Но еще до этого запланировали, что поедем куда-нибудь пофотографировать. Неважно что, просто погулять с фотоаппаратом. Еще вчера был тренинг для наших мед.ассистентов и мне было желательно присутсвовать, чтобы понимать, что они вообще должны делать и как. Ну вот так кисельно перетекла в офис, даже делала какие-то умные уточнения во время тренинга. Потом муж забрал меня и мы поехали в ближайший парк Jamaica Pond. Кликнув на ссылку можно подробнее почитать про парк, на берегу которого раньше, в 1860-70-е году была ледовая фабрика. Сейчас это просто большой пруд с лодочной станцией и пешеходной дорожкой вокруг. Находится прямо на границе с Бруклайном (район Бостона).








Вообще мне нравится, что в Бостоне и окрестностях очень много парков. В Москве тоже много паркового массива, но в основном большие и из-за этого их меньше. А в Бостоне предпочитают небольшие парки, но на каждом шагу, чтобы все-все могли пойти погулять "рядом с домом".



Вокруг пруда проложена пешеходная и вело дорожки на 1,5 мили, это примерно 2,5 км. Жители, и не только, с удовольствием пользуются этим. Вообще в Массачусетсе "бегут" все, ну или хотя бы едут на велосипедах, в крайнем случае, просто гуляют :)



Не помню названия дерева, но они тут таких причудливых монументальных форм, заглядение просто



Вандалы и тут есть, все бедное дерево искарябали своими именами практически до верхушки



И лебеди....Пока я их фотографировала в разных ракурсах, подошел местный житель и пояснил, что они очень счастливы, что лебеди вернулись, их не было несколько лет на этом пруду. И вот, красавцы опять тут. И такая гордость слышалась в голосе, когда рассказывал, что лебеди - особенные птицы, живут только парами и не могут жить друг без друга :)



Здесь вообще люди общительнее, они спокойно могут подойти и завязать разговор о чем угодно. Спросить, что если вас что-то заинтересовало и расскажут все, что знают. А если не знают, то тут же подтянут и включат в разговор окружающих. И это нормально, никого не раздражает и не удивляет.



Прямо как девственном лесу растет дикая малина, медведей вокруг не видать, хотя не удивлюсь...В соседнем городе в крайние у леса дома зимой приходят косолапые, поискать еду. Но это случается редко и в таких случаях сразу надо звонить в соответствующие инстанции, они уже возьмут на себя заботу о диких зверях.



Памятник солдатам...Не посмотрела какой войны, но не важно, просто памятник



Когда подошли к машине, оказалось, что приземлилось гусиная стая. Гуси, как и другие животные, абсолютно не пуганные. Лениво повернут голову к проходящему мимо, и дальше спокойно продолжат щипать траву



Прошлись еще пофотографировали дома, но их я опубликую в следующий раз, они отдельная тема. Но кисельный день так им и остался. Домой приехала, поела и ...уснула за книжкой :) А как ваши выходные?


Tags: boston, картинки из Бостона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments