Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

13/101 Журнал или запись №879

26 июля 2008 года я завела свой ЖЖ, а 31 октября того же года завела дневник на Ли.ру. Только подумать - 9 лет! Или всего 9 лет? С какого перепугу я завела дневник, если честно, не помню. На Ли.ру написала, что из любопытства, но так ли это на самом деле? На самом деле было несколько составляющих:

1. любопыство.

2. нужно было портфолио, но оно как-то не сильно получилось из дневниковых записей.

3. поведать Миру о себе любимой, с этим тоже не сильно сложилось, так как раковина у меня довольно большая и все сокровенное ныкаю там по углам. Сколько раз порывалась что-нибудь этакое наболевшее написать. Писала...И через пару минут удаляла, пока никто не увидел.

5. О! в 2008 все были одержимы заработком через блоги! И я даже какое-то время что-то зарабатывала, не сильно большие деньги, но был и такой опыт. А потом случайно совершенно мой дневник понравился одному издателю и он пригласил меня редактором в B2B издание, где я честно трудилась не покладая клавиш 3 года.

Так что вроде дневники были заведены не зря, польза от них есть. И самая огромная польза, что именно через эти дневники я познакомилась с отличными людьми, с которыми так просто в жизни никогда бы не встретилась. Именно на страницах дневника познакомилась со Светой, которая любезно нас пригласила погостить пару дней в Зигмаринген  и мы были рады познакомиться с ее очаровательной семьей, и до сих пор переписываемся. Познакомилась с Хэтти, которая очень помогла мне, терпеливо отвечая на вопросы перед переездом в Америку. И хотя мы с ней еще не встречались лицом к лицу, у нас еще все впереди! Познакомилась с белокурой умницей Наташей, с которой дружим редкой перепиской. но самое ценное в том, что Наташа эксперт по всяким пищевым добавкам и витаминам, кладезь информации и бесплатных консультаций :) С милой Катюшей, которая сейчас полностью перекочевала в Инстаграмм. Но вообще-то ей не до дневников. Катюша сейчас борется с раком, но рук не опускает. А может опускает, но не показывает. В ней столько юмора и самоиронии. Конечно же, никаких сил бы ей не хватило, если бы не семья. У Катюшы 4 сыновей, младшему кажется 4 года. Со Светланой, изумительно рисующей. Кстати, это она меня сподвигла начать рисовать, за что я очень благодарна. И со многими другими, так или иначе повлиявшими на мою жизнь.


P.S. кстати, запись №879 не совсем верная, пару лет назад я основательно почистила дневник от разных вещей. Вообще-то правильная цифра была бы 1000. Хм, своего рода День рождения - да?!

ВОПРОС: с какой целю ВЫ завели свой дневник и что из этого получилось?
Tags: 101 факт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments