Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Ночной кошмар

Приснился мне сегодня кошмар, не знаю к чему и почему, но факт остается фактом. Приснилась мне Гора грязной посуды которую я должна - О БОГИ - была мыть ручками! Ага, как в прошлые времена. К хорошему привыкаешь быстро - это факт. Когда жили в Москве, то подумывали по посудомоечной машинке, но никак не могли придумать куда вместить на 5-метровой кухне. Здесь же посудомойки есть в каждой квартире (ну или почти в каждой, нам пока не встречались квартиры без этого полезного девайса). И вот вдруг ни с того, ни с сего такой сон....Утром встала, проверила, работает - тьфу-тьфу.
Помню когда сестра купила и установила себе посудомойку, то родители возмущались, что: 1. нужно МНОГО посуды, да еще и специальной. 2. "Они копят грязную посуду 2-3 дня! вместо того чтоб быстренько помыть после каждой еды. 3. Наверняка на посуде остается мыло....

Что сказать. Все это мифы. Много посуды - это сколько? У нас два набора на 4-х + несколько лишних тарелок  и чашек - чуть больше, чем влезает в посудомойку, так что хватает. Специальная посуда? Возможно, если кто-то привык пользоваться расписной, но мы предпочитаем пользоваться обычным белым фарфором без узоров и цветными тарелками для завтрака (так веселее) - все это отлично моется в посудомойке.

НЕ мою в посудомойке: кастрюли-сковородки, потому что все они со специальным покрытием, да и просто у нас мало посуды для готовки. Из разряда: приготовил - переложил в лотки - посуду помыл по старинке в раковине. Еще не мою ножи, особенно хорошие (речь не идет о столовых ножах) - где-то читала что в посудомойке ножи быстрее тупятся. Не знаю правда ли, но вот то, что на металлических ручках появляются пятна после посудомойки - это факт, проверено.

Мы запускаем посудомойку да, раз в два дня по будням и каждый день в выходные (если проводим выходной дома). Запах появляться не успевает, так что ничего страшного в накоплении не вижу. Ах да, еду, если осталась на тарелках, смываю и только после этого ставлю в машинку. В раковине посуды НЕТ, не люблю и никто у нас дома не любит. А еду смываю, чтобы машинка долго служила и не засорялась, ну и запах, опять же.... Когда приезжала мама, то спрашивала "Какой смысл смывать еду (кроме перечисленных), когда сразу можно помыть?". Для меня смысл большой. Экономия времени - открыть кран и быстро смыть не намочив руки - это одно, а помыть и вытереть - это уже другая история. У нас нет сушки, есть только полки в шкафчиках, поэтому посуда должна быть СУХАЯ. Из посудомойки она чистая и сухая.

Мыло не остается. Мы используем капсулы. Раньше пользовалась жидкостью, но капсулы удобнее

И еще плюс для меня - мои руки. У меня аллергия, мыть посуду всегда было мучением и длинной подготовкой. Чтобы вымыть много посуды, надо было: одеть хб перчатки, одеть резиновые перчатки, помыть, снять перчатки, вымыть руки и намазать кремом. Так как сейчас только одна кастрюля-сковородка и пара ножей послле готовки, то процесс упростился до одних перчаток. И так как руки недолго в перчатках, не успевают потеть и прочее, то и проблем с кожей меньше. Вот так.

А как вы относитесь к посудомойке и вообще какой хозяйственный девайс для вас полезен? может и мне такой надо :)

К чему этот пост? Да ни к чему, просто так. Экономьте свое время и здоровье, тогда останется время на написание постов или еще чего-нибудь полезного
Tags: мысли, образ жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments