Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Первый день в школе!

О! Первый день в школе....ЭТО БЫЛО УЖАСНО! Я поняла, что я ничего не понимаю вообще! Мне казалось, что мои умственные способности настолько уже атрофировались, что я говорить на французском, а уж еще и на английском я не смогу НИКОГДА!

Всем в школе гораздо легче, они владеют английским, а у меня с английским так же как с французским, т.е. твоя-моя. В общем, жесть полная

Во время перерыва капая слезами отправляла мужу смс за смс: "я возвращаюсь", "хочу домой", " Я НЕ СМОГУ"!

На что муж спокойно так ответил: конечно, меняй билеты и приезжай домой

И тут меня начала давить жаба, такая огроооомная, ведь за эту поездку и эту учебу были заплачены бешеные деньги, на них мы спокойно всей семьей могли поехать к морю 2 раза по 2 недели и ни в чем себе не отказывать.

В общем, посидела в кафе, пообщалась по скайпу, еще поплакала и пошла учиться дальше скрепя зубы.

Кстати, реакция людей в кафе была.....они испугались:) ну вот никто не подошел ко мне и не спросил участливо, что случилось и могут ли они чем мне помочь:)) видать рыдающие студенты в этой местности картина нормальная :) на следующий день (во вторник значит) я в школе видела одну заплаканную студентку и вежливо предложила ей одноразовый платок, так как больше я ничем ей помочь точно не могу - языковой барьер, тудыть его.



Серия сообщений "Montreal":

на 3 месяца я поехала учиться в Монреаль, в Канаду! О том что мне там понравилось, что не понравилось, какая там вообще жизнь я и буду писать тут каждый день в течении трех месяцев!


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments