Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Про МЕТРО

Да, метро в Москве самое лучшее метро! В Москве метро - это не только средство передвижения, но и эстетическое наслаждение! Правда-правда! ну сами посудите, можно ли насладиться такими видами метро в Монреале? Нет, в Монреале метро - это просто вид транспорта и все. Судите сами

2902271_IMG_0098 (522x700, 231Kb)

Извиняюсь, за качество фотографий, т.к. фотографирую на айфон

Ну вот такие у них станции, ВСЕ! Потолок низкий, по сравнению с Московскими, очень низкий. И в метро так понимаю только естественная вентиляция, потому как когда утром достаточно много народу (но это не как в Москве в час пик, а скорее как в Москве в середине рабочего дня), то дышать нечем в вагоне абсолютно, а открывающихся окон в вагоне тоже не предусмотрено

2902271_IMG_0099 (522x700, 266Kb)

А, а это карта метро

2902271_IMG_0093 (522x700, 264Kb)

какой был шок на уроке по поводу метро....Дело в том, что в Монреале перегоны между станциями ну около 1 минуты, максимум 1,5. А потому 8 станций до школы я еду 10 минут. И когда у меня в школе спросили про московское метро...я им честно сказала, что в московском метро 12 линий, и с начала одной линии до последней станции около 1 часа езды - народ был в шоке.

Да, от чего еще была в шоке я в монреальском метро:

1. тут непонятно когда придет поезд, логика интервалов между ними мне пока не ясна

2. я не увидела в метро на платформе часов....может они и есть, но я их искала и не увидела

3. в вагоне сидячих мест мало и сиденья - пластиковые кресла, ну очень неудобные. В выходной, когда народу будет в метро мало (т.е. практически никого) сфотографирую.

4. в метро так же как и в Москве, ездят бомжи.....одно кардинальное отличие - они не ВОНЯЮТ! т.е. если в Москве в вагон заходит бомж, то всех прямо выметает из вагона, потому как дышать становится нечем. Тут я видела бомжа в вагоне (это точно был бомж), он сидел через сиденье от меня и от него не воняло! а уж с моим обонянием я не могла этого не заметить. точно вам говорю!

5. зато в Монреале в каждом вагоне есть электронное табло, на котором не только рекламу крутят, но и показывают какая станция, день, число и время - что для меня, пока еще блуждающей во времени, очень важно и нужно

6. ах да, чуть не забыла! Вы в курсе, что бытует мнение, что только в России все люди вечно хмурые? ЭТО НЕПРАВДА! Третий день катаюсь на метро до школы и обратно. Лица в метро ну такие же, как у нас! С тем же выражением, единственное, что цвет кожи различается чаще, чем в нашем метро:) а улыбок по утрам я тоже не наблюдаю, ВООБЩЕ!

2902271_IMG_0111 (522x700, 256Kb)

спускаешься как в бомбоубежище.....



Серия сообщений "Montreal":

на 3 месяца я поехала учиться в Монреаль, в Канаду! О том что мне там понравилось, что не понравилось, какая там вообще жизнь я и буду писать тут каждый день в течении трех месяцев!


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments