Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Китайские подделки!

Поговорка "В Греции есть все!" давно потеряла свою актуальность, сейчас правильнее говорить "Китай может сделать все"!

Новости в Фотографиях сделали интересную подборку  китайских подделок:) мне она показалась интересной, потому делюсь и с вами!

 

Китай известен как эпицентр производства огромного количества подделок и фальшивых потребительских товаров, однако совсем недавно в стране появилась тенденция подделывать целые магазины и компании. Все эти поддельные компании – настоящая мозоль для международных предприятий и компаний, которые пытаются установить имидж своего продукта в Китае. И хотя некоторые из этих компаний продают настоящие продукты компаний-правообладателей, многие просто копируют формат вплоть до слоганов и цветовых схем. За первыми компаниями-подделками последовали другие, постепенно превращая подделывание целых предприятий в настоящий нелегальный бизнес.

 

2902271_1 (700x466, 140Kb)

2902271_2 (700x466, 94Kb)

 

1. Магазины «Apple»

Недавно в нескольких китайских городах были обнаружены нелегальные магазины «Apple-Store», что вызвало крупный скандал как в Китае, так и в США. В поддельном магазине «Apple» была та же схема работы, тот же идентификационный комплект и такая же форма продавцов, как в оригинальном «Apple». Однако по некоторым деталям можно было определить, что это ненастоящий магазин «Apple». Во-первых, руководство магазина заявило, что они торгуют настоящей продукцией «Apple», однако у них не было лицензии. В итоге последовала резкая реакция публики, и толпы разъяренных покупателей пришли к магазину с требованием вернуть им их деньги. Несколько подобных магазинов закрылись – не за то, что нелегально использовали торговую марку «Apple», а из-за отсутствия лицензии на торговлю. (ChinaFotoPress | Getty Images)

2902271_3 (700x466, 103Kb)

 

2. Тематический парк Диснея

Хотя поддельные магазины довольно широко распространены в Китае, тут также строятся более изысканные, но такие же поддельные тематические парки. Один из самых выдающихся примеров – Пекинский парк развлечений Шицзиншань в одноименном районе. В парке есть строения, сильно напоминающие известный Волшебный замок Уолта Диснея, а местные ростовые куклы подозрительно напоминают таких персонажей, как Шрек, Белоснежка, семь гномов, Микки Маус и Гуфи. Некоторых из этих персонажей даже замечали у главного стадиона во время Олимпийских игр в 2008 году. Хотя этот парк привлек внимание компании Дисней еще в 2007 году, он работает до сих пор и даже поддерживает английскую версию своего сайта. (wikipedia.org)

2902271_4_1_ (700x466, 110Kb)

3. Starbucks

Все заметили практически неотличимое на первый беглый взгляд сходство? 

В 2006 году компания «Starbucks» успешно подала иск против китайской компании, которая работала под названием Xingbake, что в переводе с китайского означает Starbucks. В Китае есть множество поддельных «Starbucks», включая One Dollar Coffee, Seayahi Cofee, Lucky Coffee, Bucksstar Coffee и другие. В частности, «Bucksstar Coffee» был частью торгового центра с несколькими заведениями-подделками, включая кафе “Pizza Huh” и “McDnoalds” с такими же цветовыми схемами и слоганами.

 

2902271_5 (700x466, 140Kb)

 

4. Гарри Поттер

Хотя, в основном, от подделок Китая пострадали США, англичанам тоже досталось – на этот раз жертвой стали книги о Гарри Поттере. Китайский рынок заполонили подделки о Гарри Поттере в самых разных формах. В одной из подделок использовалось то же название, что и в книге о Гарри, которая еще не вышла. А продаваться она начала задолго до официальной даты выхода книги. В других подделках использовался текст из «Хоббита» Толкиена, а имена персонажей заменили на имена из Гарри Поттера. В итоге книгу назвали «Гарри Поттер и Крадущийся леопард». Нелегальные переводы и перепроизводства книг о Гарри Поттере и других популярных книг также очень популярны в Китае.

Нас этим правда не удивишь, мы и сами отлично умеем подделывать книги, правда не так явно:) и это не совсем подделка, просто....вариация на сюжет популярной книги

2902271_6 (302x529, 238Kb)

 

2902271_7 (700x466, 151Kb)

 

5. Nike

Еще один популярный бренд в Китае – Nike. А, как известно, с популярностью в Китае приходит и наказание в виде поддельных магазинов, как, например, этот. Китай остается главным источником подделок продукции компании «Nike». (David)

2902271_8 (700x466, 151Kb)

 

6. Магазин Диснея

Хотя компания «Дисней» подтвердила, что именно этот магазин слева – настоящий, даже у него есть конкуренты, которые являются подделками. Например, в Куньмине есть магазин, где продается большое разнообразие продуктов компании «Disney», а также плохо сделанные птички «Angry Birds». (Cory Doctorow)

2902271_9 (700x466, 140Kb)

 

7. McDonald's

Ресторан слева – официальное местонахождение «McDonald’s». «McDonald’s» – еще одна мировая компания, стремительно укрепляющая свои позиции в Китае, однако даже такого гиганта фаст-фуда не обошла стороной судьба стать жертвой подделок. Хотя на снимке слева – настоящий «McDonald’s», в Китае полно заведений, нагло копирующих логотипы и внешний вид этих ресторанов. Одни копируют только внешний вид, другие копируют и меню, и даже слоганы. (wikipedia.org)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: интересное в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments