Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Французские женщины: кино и жизнь

Недавно посмотрела фильм "Коко Шанель" и вспомнился мне другой фильм "Жизнь в розовом цвете". Две великие французские женщины Коко Шанель и Эдит Пиаф, с такой похожей судьбой и с такой разной жизнью. Их жизнь, такая схожая изначально и такая не похожая в конце, подтверждает, что человек сам кузнец своего счастья. 

2902271_34643b037bc8 (567x378, 44Kb)

Обе француженки воспитывались в сиротском приюте, обе смогли пробиться из самых низов в свет общества, обе потеряли любимого....а дальше, дальше их похожесь расходится. Эдит не смогла справиться с болью утраты, да, она продолжала успешно концертировать, как-то жила, но вся ее жизнь проходила в винно-наркотическом угаре. А Коко справилась с собой и направила все свои силы в любимое детище - моду. Это называется сублимация. (Сублимация — преобразование эротического чувства в творческую деятельность. В более широком значении — одухотворение, вознесение, преображение низменного, материального в духовное).

"Жизнь в розовом цвете" (La vie en rose) - фильм про Эдит Пиаф (Édith Piaf), которую в фильме сыграла Марион Котийяр. Игра безупречна - слов нет! Настолько живая и близкая игра актеров. Но, фильм очень тяжелый. До фильма я знала только певицу Эдит Пиаф, восхищалась ее голосом, проникновенностью ее песен, но и только.

(на фото слева Эдит Пиаф, справа Марион Котийяр)

2902271_piafs_img_assist_custom (498x332, 18Kb)

Мы всегда склонны идеализировать своих кумиров, потому этот фильм для меня был шокирующим и.. оставил неприятный, тяжелый осадок. И я не хотела его пересматривать и особо вспоминать. 

2902271_zhiznvrozovomcvete14137b (688x288, 82Kb)

Пересмотрела только сейчас, после того, как увидела

"Коко Шанель" (Coco Chanel) с Одри Тоту - моей обожаемой актрисой. Это не фильм, это Праздник! Это ж какое надо иметь самообладание, чтоб с упорством, сквозь унижения и насмешки идти к своей цели! И вот тогда понимаешь, что да, надо бороться, надо идти вперед несмотря ни на что.

(на фото слева Одри Тоту, справа Коко Шанель)

2902271_chanelcambon (699x372, 32Kb)

Рекомендую к просмотру оба эти фильма и именно в такой последовательности: "Жизнь в розовом цвете", а потом уже "Коко Шанель". Фильмы впечатляющие, наталкивающие на размышления. Хорошего вам просмотра!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: рецензия, рецензия на фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments