Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Французские женщины: кино и жизнь

Недавно посмотрела фильм "Коко Шанель" и вспомнился мне другой фильм "Жизнь в розовом цвете". Две великие французские женщины Коко Шанель и Эдит Пиаф, с такой похожей судьбой и с такой разной жизнью. Их жизнь, такая схожая изначально и такая не похожая в конце, подтверждает, что человек сам кузнец своего счастья. 

2902271_34643b037bc8 (567x378, 44Kb)

Обе француженки воспитывались в сиротском приюте, обе смогли пробиться из самых низов в свет общества, обе потеряли любимого....а дальше, дальше их похожесь расходится. Эдит не смогла справиться с болью утраты, да, она продолжала успешно концертировать, как-то жила, но вся ее жизнь проходила в винно-наркотическом угаре. А Коко справилась с собой и направила все свои силы в любимое детище - моду. Это называется сублимация. (Сублимация — преобразование эротического чувства в творческую деятельность. В более широком значении — одухотворение, вознесение, преображение низменного, материального в духовное).

"Жизнь в розовом цвете" (La vie en rose) - фильм про Эдит Пиаф (Édith Piaf), которую в фильме сыграла Марион Котийяр. Игра безупречна - слов нет! Настолько живая и близкая игра актеров. Но, фильм очень тяжелый. До фильма я знала только певицу Эдит Пиаф, восхищалась ее голосом, проникновенностью ее песен, но и только.

(на фото слева Эдит Пиаф, справа Марион Котийяр)

2902271_piafs_img_assist_custom (498x332, 18Kb)

Мы всегда склонны идеализировать своих кумиров, потому этот фильм для меня был шокирующим и.. оставил неприятный, тяжелый осадок. И я не хотела его пересматривать и особо вспоминать. 

2902271_zhiznvrozovomcvete14137b (688x288, 82Kb)

Пересмотрела только сейчас, после того, как увидела

"Коко Шанель" (Coco Chanel) с Одри Тоту - моей обожаемой актрисой. Это не фильм, это Праздник! Это ж какое надо иметь самообладание, чтоб с упорством, сквозь унижения и насмешки идти к своей цели! И вот тогда понимаешь, что да, надо бороться, надо идти вперед несмотря ни на что.

(на фото слева Одри Тоту, справа Коко Шанель)

2902271_chanelcambon (699x372, 32Kb)

Рекомендую к просмотру оба эти фильма и именно в такой последовательности: "Жизнь в розовом цвете", а потом уже "Коко Шанель". Фильмы впечатляющие, наталкивающие на размышления. Хорошего вам просмотра!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: рецензия, рецензия на фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments