Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Когда на вас смотрят с немым укором...

Началось все утром с кошки. Пришла я на кухню вся такая умытая, свежая, включаю чайник и вижу кошку, которая понуро уставилась в свою, начищенную до блеска, миску. Ничего там нет. Пошарила в коробке с кошкиными пакетиками и поняла, что ЕДА ЗАКОНЧИЛАСЬ. Ну что ж, говорю, жди теперь, пока проснется твой любимый хозяин и сходит тебе за пакетиками, а пока довольствуйся сухим кормом. На что кошка печально взглянула на меня, мявкнула с укором, вздохнула, и осталась сидеть, уставившись на миску.

2902271_Sad_Cat (700x525, 78Kb)

Проснулся старший, позавтракал..."Мам, а можно я пряник с елки возьму?" - "Нет, дорогой, это до после Нового года. Возьми в коробке на кухне" - "А там нету..." ???? И тут срывающийся басок младшего из комнаты "Мам, ну ты же сказала, что можно из коробки пряники есть...ну я все и съел, они еще вчера кончились" - "Да можно, конечно". Я ошарашена, была полная коробка, такая не маленькая. Это наш подросток-пылесос... И куда все идет? Тощий, как куренок, кожа прозрачная, глаза огромные. В общем, сделала тесто, положила в холодильник "Будут вам к вечеру пряники, а сейчас возьмите по одному с елки". Ей Богу, как дети! Радостно выбирали пряники на елке и кажется, все их обсудили, какие можно съесть в первую очередь, а какие покрасивее, оставить на потом. 

И опять "Мааам, а что, снеговик не готов еще?" - "Нет, милый, помпон осталось сделать и сердечко. А что?" - "А я хотел уже Кате подарок упаковать, а снеговик еще не готов" - печальное сопение. 

Ох, что-то дел у меня сегодня незапланированных образовалось..А я думала, что у меня еще уйма времени! Ага, счаззз.

Младший, в честь начавшихся зимних каникул отправился в аптеку со списком и будет сидеть дома до Нового года, лечить свой кашель.

Старший, так же со списком, отправился на рынок и в кошачий магазин,а то кошка уже меня готова съесть.

Ну а я, сейчас еще немного поработаю и займусь пряниками, снеговиком и другими делами насущными

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments