Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Каникулы - время поразмыслить и начать все с начала

"Опасайся тех, кто сетует на нехватку времени, - они крадут твое". Хуго Штейнхаус
Моя система тайм-менеджмента дала серьезный сбой. И даже не сбой, а просто я поняла, что преодолела всего лишь две ступени в системе Тайм. И по прежнему катастрофически мало успеваю, а планы такие грандиозные...
Да, я достаточно долго время вела хронометраж и мне удалось избавиться от поглатителей времени. И я научилась планировать ежедневные дела. Но это на самом деле только первые две ступеньки в искусстве управления своим временем. Пора бы уже взяться и перейти на следующую ступень. А именно, заняться долгосрочным планированием. 
По большому счету, я знаю, чего я хочу добиться, чего достичь, но четкого плана по достижению нет. При создании дерева как раз и возникла загвоздка, оказалось, что не все этапы достижения целей понятны и ясны. А без ясности невозможно двигаться вперед.
Есть вообще люди, которые смогли сразу создать дерево целей и "разветвить" его? А может у меня слишком много целей и надо от части избавиться или встроить их в одно большое дерево? я пока на перепутье. Очень рада, что сейчас каникулы и можно спокойно, без рабочей рутины, посидеть, подумать, вычертить дерево и так, и сяк, примерить все к себе не спеша. Но за каникулы хотела бы разобраться с долгосрочным планированием и приступить уже к выполнению лана пятилетки изненного плана. 
Делитесь своими соображениями и опытом! Мне это очень пригодится!
Tags: тайм менеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments