Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Эльмира Блинова

Счастливая мама и бабушка. Поэт и писатель. Добрая и искренняя, эпитетов очень много. Замечательный человек. Которого больше нет и никогда не будет.
(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). На 58-м году жизни скончалась известная поэтесса и переводчица Эльмира Блинова, долгое время жившая в Казани. Она умерла после тяжелой продолжительной болезни, сообщила ИА «Татар-информ» казанская поэтесса Наиля Ахунова.

Эльмира Блинова - поэт, прозаик, автор лирической книги «Городские деревья» (1985), книги «Сабантуй» (стихи для детей, 1981), «Разноцветное путешествие» (1982), «Будьте добры, пожалуйста» (проза для подростков, 1989). Член Союза писателей СССР. Лауреат конкурса детской книги «Как прекрасен этот мир». Финалист национальной детской литературной премии «Заветная мечта».
Перу Эльмиры Блиновой принадлежит сценарий популярного телесериала, прошедшего в 2011 году на телеканале «Россия 1», «Пятая группа крови». Она также успела написать сценарий для телепроекта «Днем и ночью солнечно».
Вечная память тебе!
Фотография из Элиного дневника http://elya-blin.livejournal.com/

Как жаль, что такие талантливые люди уходят так рано. А дневник...дневник еще жив. Надеюсь, что редакция ЖЖ сделает его дневником памяти!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments