Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Прежде чем я упаду!

5f8a4a209dcf12b6ccaabb912b459d38

Боже! Мирно засыпая,

Думу я Тебе вручаю.

Если я умру во сне,

Забери ее себе.
Лорен Оливер


Очень интересное произведение. Пока я читала только книгу, фильм еще не смотрела. Надеюсь, что он будет таким же ярким, как и книга!

Вчера я вспоминала, откуда в моей голове возниклистрочки. Знаете это мучительное чувство, когда вот что-то крутиться в голове, а ухватить никак не можешь? Именно так вчера было и со мной! Даже когда Светлана сказала, что это книга "Прежде чем я упаду", мой разум никак не отозвался. Совершенно случайно что-то мне понадобилось на книжных полках и тут я увидела корешок этой книги, и даже еще не совсем осознав, что это ОНА, в мозгу сверкнуло: точно! это строки отсюда!

Я обожаю книжные магазины и могу просиживать в них часами, выбирая книги, читая, просматривая. В тот раз я тоже бродила между стеллажами часа 1,5, но никак не могла решить, что же почитать. Взяла в руки эту книгу, меня привлекла обложка и заголовок. Полистала, ничего особо примечательного вначале не нашла....

Не буду томить. Произведение о жестоком мире подростков. Как всегда в этом мире есть групка гламурных красавиц и лучших учеников школы, плюющих на всех остальных с высокой колокольни, они помешаны только на своем престиже. И им противопоставляются тихие, забитые, т.е. абсолютно обычные подростки, которых большинство в мире.  Главная героиня книги Саманта Кингстон, выпускница старшей школы как раз из круга гламурных красавиц, травящих своеобразную, не похожую на них Джулиет Сихи. И вот тут все и начинается...

Что происходит, когда вы делаете нечто, за что вам потом мучительно плохо? И осознаете это тогда, когда уже поздно, очень поздно и исправить уже никак нельзя? Как правило, ничего, возможно, мучаетесь совестью.

Саманта совершила кучу ошибок, цепь плохих поступков, практически непоправимых, не подозревая об этом. Просто у нее была такая жизнь... Но в прекрасное утро 12 февраля Саманта...умерла, а ее грехи не отпустили. Ей было дано Свыше шанс исправить ВСЕ.  И она была вынуждена раз за разом проживать этот день снова и снова, снова и снова. Это мучительно, тяжело, невозможно! Но, ей удалось справиться с ситуацией, понять ЧТО она натворила, ей удалось исправить свои ошибки, понять некоторые жизненные ценности, на которые раньше плевала. Например, что родителям все равно какая она там красавица или дурнушка, они просто ее любят! Что младшая сестренка ее боготворит не за то, что она такая все из себя, а просто потому что она есть. Что любовь... Нет, не буду вам портить чтение, читайте и сами увидите! Это надо пережить, пересказывать тут бесполезно.

Если бы это был фильм, я бы сказала, что фильм Арт-хаус, но это книга, книга, оказывается, тоже бывает Арт-хаус...И как весь арт-хаус, несколько занудная в начале, а потом не можешь оторваться.

Очень советую прочитать, прежде...прежде чем упадете ВЫ! Чтоб не попасть в ловушку Одного Дня. Если вам негде взять книгу, пишите мне в личку свой емейл и я вам дам ее почитать, совершенно безвозмездно. Есть книга на русском и аудиокнига на английском.

Если увидите, где можно посмотреть фильм, пусть на английском, пришлите мне ссылку!

Tags: книга, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments