Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Google Rader

Пока я собиралась написать фак к пользованию Reader, который у меня неоднократно просили, Google принял судьбоносное решение.

pic_1363219875
С 1 июля 2013 года будет закрыта читалка RSS-потоков Google Reader, чем я крайне расстроена. Было удобно, когда закладки на всякие нужные сайты, новостные ленты и наиболее интересные блоги хранились не в закладках броузера, а в ленте Reader, из которой спокойном можно было все читать.
Корпорация поясняет, что в последние годы активность использования сервиса упала. Пользователи смогут экспортировать свои данные, в первую очередь подписки, через специальный сервис. Кстати, посмотрела я этот сервис, абсолютно неудобный :(
О закрытии Google Reader было объявлено в ходе очередной «весенней чистки», которую Google проводит раз в несколько месяцев. Кроме RSS-читалки, корпорация в ближайшие месяцы закроет еще семь продуктов.
В частности, 1 июня будет удалено приложение Google Building Maker, позволяющее создавать 3D-модели зданий для картографических сервисов Google Maps и Google Earth. Эта новость  меня не сильно огорчила. Так же в марте корпорация прекратит поддержку приложения Google Voice для смартфонов BlackBerry и фоторедактора Snapseed для Windows и Mac OS X.
А вот в апреле будет прекращена работа дополнения Google Cloud Connect, позволявшего пользователям хранить документы офисного пакета Microsoft Office в «облаке». Корпорация предлагает использовать вместо него Google Drive. Что тоже меня крайне расстраивает, этим приложением пользовалась достаточно активно. Остальные три продукта, закрытие которых запланировано на 16 сентября, предназначались для разработчиков.

Вот так, теперь придется искать достойную альтернативу. Кто-то может подсказать альтернативную RSS-читалку? Как вы реализуете чтение лент новостей разных ресурсов?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments