Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Как из ангелочка получается ...

То, что получается? Отчасти, мы сами в этом виноваты.

1- Ты не можешь мучить кого-нибудь другого?
- Нет, я уже выбрал тебя...


Вот розовощекий карапуз, которому уделяется масса внимания! Карапуз растет, идет в школу. Первое время мы еще помогаем ему с домашними заданиями, а потом кажется, что малыш уже вырос и помощь не требуется. Да, мы стараемся загрузить ребенка всякими занятиями, кружками, секциями. А что еще надо? Одежда, "игрушки" по возрасту есть, времени свободного нет, накормлен и обхожен.

Найджел правильно говорит, что у подростков при гормональном взрыве и неравномерном росте  сдвигается не только костно-мышечная масса, но и мозг перестраивается. А это трудно и ребенок не понимает, что ему со всем этим делать. Хочется поскорее стать взрослым, но вот родители все командуют им к маленьким.

Очень понравилось, как в книге все происходящее в организме разложено по полочкам, без нудных медицинских терминов. И когда понимаешь, что же ТАМ происходит, то отношение ко всему происходящему меняется.

В нашей ситуации больше проблем было у мужа с ребенком. После моих настойчивых просьб муж прочитал книгу и их взаимоотношения начали меняться прямо на глазах. Нет больше этих скандалов, где я служила нейтральным буфером. Муж, кажется, вспомнил каково ему было в период взросления. Для меня же самое главное, что муж с сыном нашли общий язык, да и со старшим ребенком у мужа наконец начали налаживаться отношения.

Рецензия на книгу Найджела Латта "Пока ваш подросток не свел вас с ума". Before your teenagers drive you crazy, read this!
Часть 1
Эта книга о том как выжить - часть 2
Кажется, мой ребенок сошел с ума - часть 3


Tags: дети, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments