Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Верни меня обратно!

Вот и закончилось наше европейское путешествие....55 дней, 8 стран и море впечатлений, отраженных в фотографиях
IMG_2860
Многое еще не опубликовано, буду сейчас разбираться со всем этим. Но возвращаться совершенно не хотелось.


В Латвии ремонт дорог чуть не довел нас до исступления, пришлось искать маршруты объезда, да все по проселочным дорогам. Но то, что нас ждало с российской стороны - даже вспоминать страшно!

Таможню прошли быстро, минут за 40 и латвийскую границу и нашу. Можно сказать, на УРА. Наши таможенники, как водится, злобствовали над иностранцами, а своих пропускали практически не досматривая и все подшучивали, не везем ли мы дорогущих европейских сигарет в Россию для перепродажи. Шутники, блин, они просто не знают о том, как поглумились над нами поляки при въезде.

И все, таможня пройдена, мы в России!!!

Вот здесь начались все ужасы дороги. Трасса Балтия практически вся ремонтируется. Сначала мы порадовались, километров 100 проскочили на одном дыхании, дорога отличная, хоть и по одной полосе в каждую сторону. И тут начались ремонты дороги. Конечно, в Европе тоже дороги ремонтируют, но как-то не так как у нас. У нас же...я потом видео покажу, как это делают в России. Но сами подумайте, когда хорошее полотно вдруг обрывается и вереница машин начинает вперевалку перебираться по крупному гравию, и так около 10 км! В общем, наша машина пострадала за 600 км до Москвы гораздо больше, чем за 10 тысяч км по Европе. Почему-то сразу вспомнилось: "Вам тут не рады!". Вереница машин растянулась на много километров. Но и это еще ничего. До Москвы мы даже с этими ремонтами и проклятиями, добрались за 7 часов. А на подъезде к Москве встали в пробку, в час ночи. Да не в пробку, а в ПРОБИЩУ! 36 км до МКАД тащились со скоростью беременной мухи 3,5 часа, и все из-за ремонта дорог и нерадивых водителей, умудрявшихся и тут обгонять, подрезать и в результате и на без того узкой дороге 8 аварий!!
"Порадовал" один житель гор. Подскочил по обочине и тут глядь - впереди грузовик встал отдохнуть. Ну он давай обратно в ряд втискиваться. Его, конечно, не пропускают - а нечего по обочинам пылить и так в пробке дышать нечем. Открывает этот горец окно: "Эй ты! Дай проехать, все равно ведь стоишь!" Занавес, такое возможно только здесь. В итоге, вместо часа ночи, на который мы рассчитывали, домой приехали в 4 утра.
Tags: Европа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Монмарт, я рыдаю...

    Вот! Вот чего мне не хватало на улицах Парижа в наш приезд!!! Французского шансона!!! Скорее, я влюблена именно во французский шансон, а Париж - это…

  • Юрмала, Латвия

    Это последняя запись из нашего Европейского турне, которое мы совершили летом 2013. Золотая Юрмала в Латвии на берегу Балтийского моря В Ригу мы…

  • Турайдский замок, Латвия

    Турайдский замок был основан в 1214 году по указанию рижского епископа Альберта, восстановлен (не полностью) и сейчас является заповедной зоной, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments