Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Halibut Point State Park

Чудесное местечко, чтобы погулять. Были мы там еще в октябре, но публикация сильно задержалась:)




Вообще, ничего особенного в этом парке нет, но нам понравилось там гулять.

Точный адрес Gott Avenue, Rockport, MA 01966
При вьезде в парк вы платите только за стоянку машины. Для авто, зарегистрированных в Массачусетс $5, для всех остальных $6. Согласитесь, это совсем немного



Фотографии все без фильтров, да еще и сняты на айфон, потому как, если помните, свой фотоаппарат я утопила в Ниагаре



Парк совсем небольшой, обойти его можно за 30 минут, но это если нигде не останавливаться и цель просто пройтись по парку



Вот это небольшое "озеро" совсем не озеро. Когда-то тут велась добыча гранита, но потом карьер забросили и он заполнился водой. Вода, кстати, в карьере, из подземных источников, пресная. А дальше, за карьером - океанский залив.


С высоты смотрится все чудесно :)


Купаться в этом месте строго запрещено, потому как весь берег и прибрежная зона под водой - это гранитные глыбы



С вершины одной из гранитных глыб. Там, внизу, парк камней, но мы не стали к нему спускаться. На площадке, та, что совсем внизу и расчищена от растительности, куча камней и вы даже можете из некоторых сами построить свою пирамиду:)



Большая вода меня завораживает, но, как оказалось, океан я люблю только глазами, холодная Атлантика меня совсем не привлекает


Рядом с парком находится вполне симпатичный город Рокпорт (Rockport). Центр города весь исторический, дома стоят впритирку друг к другу и такие ветхие и создается ощущение, что при первом же шторме это все смоет.


Запах там соответствующий, очень много рыболовных судов и марина для частных катеров.


А прямо на берегу есть чудесный Лобстер-магазин с огромными аквариумами.



Три лобстера среднего размера продаются за $35 - это очень недорого, скажу я вам:) Вам могут продать их живыми, а могут и приготовить - зависит от вашего желания. Для сравнения, на НГ мы покупали Лобстеров в большом магазине, рядом с домом. 3 штуки такого же размера обошлись нам в $56. Конечно, в Рокпорт не поедешь специально за лобстерами (от нас это час - час двадцать езды на машине), но если вдруг вы оказались рядом - обязательно купите!




Tags: boston, usa, Бостон, США, образ жизни, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “boston” Tag

  • King Richard faire

    Мы очень любим исторические фестивали и в прошлом году обнаружили недалеко от Бостона фестиваль " Король Ричард". Конечно, этот фестиваль…

  • Фестиваль песчаных скульптур

    Чем вы заниметесь утром в субботу? Мы вот в 8 уже позавтракавшие поехали на пляж. Не, не купаться, просто погулять и поглазеть. Были вчера на…

  • Субботняя прогулка

    Вчера день был какой-то несуразный, чувствовала себя как кисель с самого утра. Но еще до этого запланировали, что поедем куда-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments