Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Акварель

В красках разбираться я начала недавно, до этого пользовала все, что попадало под руку. Сейчас я уже с ними более или мнее определилась и в основном пользуюсь Winsor&Newton в тюбиках. А на прошлой неделе мне предложили выбрать подарок и я решилась попробовать акварель Van Gogh (Ван Гог). Тюльпан нарисован именно ими:)



Этот тюльпан мне очень понравилось рисовать, делала по видео в YouTube от прекрасной художницы Kendly Hillegas, у нее очень аппетитные иллюстрации и легкое и понятное видео.

Но давайте к краскам!

Первые, Winsor&Newton professional - краски замечательные! Ложатся легко, прозрачные, а некоторые цвета просто сводят с ума (это из линейки синих цветов). Еще они мне нравятся тем, что у них не выпадает осадок и нет крупинок (у некоторых есть и это очень мешает). Да, и иллюстрации, нарисованные ими, не выцветают, ну, по крайней мере, несколько висят на солнечной стене уже месяца 4 и ничего им не сделалось. Хочу предупредить, что W&N - это французские краски, но так же встречаются Китайские и Японские - внимательно смотрите на производителя! У меня есть несколько китай-япония, цвета у них блеклые и мылкие, но по цене, естественно, дешевле. Лучше всего заказывать на официальном сайте Winsor&Newton. Так же у W&N есть ученическая серия Cotman.

Вот такая у меня палитра цветов на сегодняшний день, всего 28 цветов, но мне хватает:) Очень довольна новыми тюбиками с цветом Winsor Blue (green shude and red shude) - цвета у них на самом деле изумительные!



Ван Гог (Van Gogh) - голландские краски производителя Royaltalens. Ван Гог - ученическая серия, а профессиональная Rembrandt, но такую мне пока подарить не предлагали:) По большому счету, краски эти мало чем отличаются от W&N. Но, вот заметила, что если густо-густо положить акварель Ван Гог, то на свету она поблескивает, У других производителей густой замес становится просто матовым. И цвета Permanent Green и Prussion Blue просто приводят в восторг! Sap green такой же, как у W&N. Фотография, конечно же, не передает всей прелести палитры, но верьте на слово



НО! В наборе на 18 цветов идет кисточка. нет, Кисточка! Именно так, с большой буквы, колонок №4. Попробовав эту кисть я поняла, что У МЕНЯ НЕТ ХОРОШИХ КИСТОЧЕК! Кроме одной белочки размера 0. Все остальное...рисовать детскими медовыми красками:) Теперь в срочном порядке составляю новый виш-лист с кисточками, вдруг опять кто предложит выполнить одно мое желание:)

Наборчик поближе


Да, еще одна новинка, с которой я сделала только выкраску, рисовать еще ничего не рисовала- жидкая акварель Dr. Ph. Martins



Цвета очень яркие и сочные, но высыхают на бумаге мгновенно



Еще пользуюсь акварельными карандашами Derwent, палитра цветов небольшая, но в сочетании с красками ими очень хорошо дополнять рисунок, где требуются мелкие прожилки, да и как самостоятельный инструмент тоже вполне подходят (но надо расширить палитру).



Вот такие материалы-фавориты у меня нарисовались за полгода изучения акварели.

Чуть не забыла! Моя подруга из Москвы прислала мне Питерскую акварель! Небольшой наборчик, 6 цветов, но я давно хотела ее попробовать.
Начну с минусов: 1. краски довольно жесткие. если побрызгать на W&N или VG, то ими сразу же можно пользоваться, они легко набираются на кисть. краски Невская палитра набираются тяжело, надо хорошо повозить кисточкой. 2. Из тех цветов, что у меня есть, мне понравился только желтый, яркий и прозрачный. Две краски очень мылкие, прозрачности недостаточно и в одной выпадает осадок крупными такими кристаллами. 3. Коробка - она жутко неудобная! Две кюветки ставятся в один отсек, если ставить одну - болтается, если ставить две рядом - есть вероятность смешивания. и пластиковый делитель - он же закрывает часть краски! и как потом вынимать, если понадобится за менить кювету?



Плюсы: большие кюветки! Это вам не европейские 1/2 размера! И желтый цвет - он очаровательный. Остальные цвета тоже хороши, но вот названия и цвет по большей части отличаются от европейских, по крайней мере именна эта палитра цветов, поэтому когда ими рисую, всегда держу перед глазами тестовую палитру :)



Про краску Umber из Невской палитры - она совпадает по цвету, но немного отличается тоном от VG сепия, а вот с umber абсолютно не совпадает.

У нас тут Невскую палитру купить можно только через Амазон, но цена у них такая же, как у W&N cotman


У вас есть какое-то хобби? Что больше всего любите? Делитесь, кидайте свои ссылки, вдруг мне это тоже надо мне все интересно

Tags: drawing, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments