Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

  • Mood:

перлы

На прошлой неделе была на одном наинтереснейшем мероприятии. Выступали много и со вкусом: обсуждали сложившийся экономический кризис. При расшифровке записей попалось несколько замечательных высказываний. Некоторые были в точку, некоторые так себе. Но чтоб запомнилось и не потерялось решила записать их в журнал. Высказывания намеренно не редактировались, приводятся в полном соответствии со сказанным.

Самый искрометный:
зам.министра сельского хозяйства на мероприятие опаздывал, пробки-с в Москве. И вот, во время одного из выступлений деловитый з.м. входит в зал. Выступающий тут же реагирует:

Л.Х. Министерство сельского хозяйства всегда появляется, когда им поют дифирамбы, а когда ругают – стоят в пробке

А.Б. Я хочу начать работу с двух новостей, хорошей и плохой. Хорошая - Москва и Россия стали частью глобального рынка. Плохая - нам приходится за это платить. ...Финансовый кризис коснулся всех. А кого не коснулся - видимо еще коснется. Это шутка, чтоб подзарядить начало нашей встречи.

А.Б. В мире созданы производственные мощности, которые способны удовлетворить любые потребности. Ну может не все физиологические, но практически все.

Л.Х. Такое ощущение, что май, июнь месяц - это просто в другой жизни были. К сожалению, все люди делятся на тех, которые уже поняли, что вчера - это вчера, а сегодня уже не так как вчера. А некоторые думают: "да, сегодня как-то немножко не так, но завтра опять будет как вчера". И я думаю, что как раз этот раздел проходит по принципу живые-мертвые, вы знаете, у Симонова есть такая книга "Живые и мертвые". Там некоторые уже мертвые, в будущем, хотя еще живые, но они об этом еще не знают. (высказывание было по поводу некоторых торговых компаний)

Л.Х. Кризис - это не страшный сон. Вспоминаются различные строки из песен, из каких-то разговорных ситуаций. С одним руководителем КИТ-финанса разговаривал в пятницу (04.10.2008), спрашиваю: "Как у вас дела?" - "Отлично! Ликвидность есть, 700 миллиардов на счетах - мы это легко перенесем". В понедельник спрашиваю: "Ну как?". Он говорит: "Знаешь, прибежала полярная леса, незаметно. Уходим домой навсегда".

Л.Х. Все что требует длинных денег - требует безусловного, безжалостного убийства.

Л.Х. Тот персонал, без которого можно обойтись, должен быть незамедлительно перепрофилирован по роду своей деятельности во что-то более срочное и целесообразное, либо сокращен.

Л.Х. ...когда у всех все хорошо, все пребывают в эйфории, все считают что их бизнес стоит миллион до неба, а диалоги о слиянях и поглощениях, как неоднократно я говорил, должны вести даже не банкиры, а психиатры.

Л.Х. Без холодильника новой модели можно прожить с холодильником старой модели, а вот без колбасы, водки и хлеба прожить достаточно сложно.

Н.А. Торговля - это локомотив, который тащит за собой вагоны, начиная от строительства и кончая переработчиками.



Это высказывания только из первой части записи. За выходные надеюсь доделать и остальные. А там, я точно помню, замечательных и смешно-грустных изречений еще больше.

P.S. Хотелось бы знать Ваше мнение, не стесняйтесь, оставляйте комментарии.



Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments