Аленка (lhelen) wrote,
Аленка
lhelen

Музей военных кораблей-1

Эсминец Джозеф Кеннеди - Эсминец Джозеф П. Кеннеди, младший был заложен в конце ВОВ, 2 апреля 1945 года, на верфи реки Фор в Куинси, штат Массачусетс. Был запущенн 26 июля 1945 года и введен в эксплуатацию 15 декабря 1945 года. Это совершенно рекордные сроки для того времени, всего 8 месяцев от начала строительства до запуска в эксплуатацию.




Люблю я, когда в музее страются точно воспроизвести все детали. На эсминце был магазинчик и это то, что там представлено



Ну и сигареты, конечно же, куда уж без них



Вы знаете, в каких условиях жили военные на эсминцах? Я вот не знала....Для меня это был шок. Первое, жуткая теснота. Второе - кровати все маленькие! я легла на одну, так получается, что они все были примерно моего роста, чтобы поместиться!



Так как эсминец был запущен уже после окончания (официального) войны, то использовался он для других не менее важных целей. Базировался он в соседнем штате Род-Айленд в городе Ньюпорт. Кстати, мы там были, но....по какой-то причине я об этом не написала! А экскурсия там была занятная....Ладно, в другой раз...
Машинное отделение



В течении 27 лет эсминец Кеннеди выполнял бесчисленное количество обязанностей, таких как учения в Антлантике и Карибском бассейне. Эсминец выполнял и миротворческие обязанности в стоставе Шестого флота в Средиземном море.


3 февраля 1951 года, эсминец Кеннеди присоединился к группе нападения на северокорейские позиции. В мае того же года эсминец был отправлен к городу Вонсан, Северная Корея. Там он провел практически целый месяц, непрерывно бомбардируя город (ужас, но война есть война).


В августе 1951 года Кеннеди покинул военную зону и вернулся в Штаты после чего участвовал в основном в совместных маневрах НАТО.


В начале 1961 года эсминец использовался в Карибском бассейне, помогая с первыми космическими полетами Mercury. (плохо себе представляю чем, но раз пишут что помогал, значит помогал, как-то обеспечивал безопасность)

Кухня это нечто на корабле!


После Карибского бассейна эсминец прибыл на военно-морскую верфь в Нью-Йорк для реконструкции под FRAM I (программа реабилитации и модернизации).
Офицерская столовая




В результате модернизации эсминец приобрен новый двигатель, ангар для вертолета и взлетную палубу.
Это уже раздача в столовой для рядовых

В сентябре 1962 года, после обновления, эсминец вернулся в   Ньюпорт и пступил в распоряжения Джона Ф Кеннеди. Его использовали для наблюдения Кубка капитанов (поправьте, если не верное интерпретировала), проводимого в том же году.

Вот так выглядит сама столовая для рядовых


А уже в октябре 1962 года эсминец был отправлен в Карибский бассеин для военно-морской блокады Кубы. И 26 окбяря эсминец Кеннеди захватил греческий сухогруз Marucla, подозреваемый в перевозке ракетных компонентов на Кубу.


Свою славную трудовую жизнь Кеннеди завершил в 1973 году.
Кубрик Капитана

Весной 2000 года эсминец был отбуксирован в Род - Айленд , чтобы изобразить себя и свою сестру корабль USS Джон R Пирс (DD753) в фильме Кевина Костнера «Тринадцать дней», в котором воссозданы события вокруг кубинского ракетного кризиса.

Корабельная Цирюльня


Еще больше фотографий можно будет посмотреть в конце экскурссии по ссылке на альбом
Tags: museum, usa, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсия” Tag

  • National Gallery of Art, Washington 2018

    Весна на носу, а я еще не добралась до основной темы поездки:) Ок, давайте пробежимся на скорости. Когда мы были в Вашингтон, погода была суровая…

  • Как живете, пилигримы? - 2

    Деревня пилигримов - первых поселенцев Новой Англии - раскинулась на берегу залива. В первую же зиму суровые условия и отсутствие провианта сократили…

  • Как живете, пилигримы? -1

    Деревушка первых поселенцев Новой Англии расположена на берегу залива, рядом с городом Плимут (Plimoth) и носит совершенно прозаическое название…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments